Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
02.07.2020

Из Железногорска в Курск и Орёл автобусы не ходят

С 1 апреля муниципальные автобусы не возят пассажиров до Орла и Курска - вместо них по междугородным маршрутам поедут микроавтобусы предпринимателей.

О том, что 1 апреля на Орёл не пошел «Икарус» муниципального предприятия «Транспортные линии» в редакцию сообщил горожанин Виктор. «Люди вынуждены были ехать на легковых автомобилях с частниками и платить по 300 рублей - в два раза больше», - сказал он.

Любовь Гончарова, начальник железногорского автовокзала, рассказала, что вместо «Икаруса», который вмещает 42 пассажира (обычно свободных мест в нем не оставалось), на посадку подали «Форд» вместимостью 18 человек. На нем уехали только те, кто брал билеты предварительно - 20 человек остались без билетов. «Микроавтобусами «Форд» заменены автобусы «Транспортных линий», которые ходили на Орёл (отправление в 7.50 и 15.30) и Курск (6.50 и 11.55)», - добавила Любовь Александровна.

Виталий Заволокин, начальник транспортного отдела администрации Железногорска, сообщил: «С 1 апреля вступили в силу требования об административной ответственности перевозчиков, которые не оформили страховку за причинение вреда здоровью и жизни пассажиров.
В «Транспортных линиях» за 2012 год убытки при перевозке пассажиров на межгороде составили 1 млн 780 тысяч рублей, за два месяца этого года - 269,9 тысячи. На страхование автобусов, осуществляющих междугородные перевозки, требуется около миллиона рублей. Учитывая, что этим автобусам к тому же по 20 и более лет, мы решили приостановить их эксплуатацию. Договорились с частными перевозчиками, арендуем у них «Форды», где страховка оформлена. Ситуацию будем отслеживать. Если возникнет необходимость, возможно, введем дополнительные рейсы».

Татьяна Коренева, «Эхо недели».

Прислать свой материал

метки:Железногорск

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода

Реклама