Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.09.2020

Коммунальщиков Железногорска призовут в суд за травму на льду

Иск в суд готовит горожанка с закованной в гипс ногой. И просит откликнуться женщину, которая помогла ей подняться с обледенелой дороги и отправила на такси в больницу.

Травму Наталья Демёхина получила 27 января примерно в 20.40 на внутриквартальной дороге возле детсада №24: от пятиэтажек и управления Пенсионного фонда - к светофору на улице Мира. Эта дорога, по словам женщины и ее сына, никогда не чистилась и не посыпалась песком.

«Поскользнулась, упала и не могу подняться, - рассказывает Наталья. - Нога сразу же распухла, как потом выяснилось - в трех местах была сломана. Я даже слышала, как она хрустнула. На четвереньках ползаю, а прохожие мимо идут, думают, видимо, что я пьяная. Только одна женщина в светлом пальто подошла, помогла подняться и стояла возле меня, пока не подошла машина такси. Спасибо ей огромное!».

Сейчас Наталья находится на амбулаторном лечении, регулярно ездит в больницу на осмотр. Врачи говорят, что нога будет скована гипсом три месяца, потом предстоит длительная реабилитация.

После травмы Наталья звонила на предприятие, которое занимается уборкой снега. Там ответили: «Это не наша улица, а наша – общая». В администрации, куда женщина позвонила потом, посоветовали написать обращение на имя главы города. После этого она перезвонила коммунальщикам и получила ответ: «Завтра будете ходить в тапочках».

На следующий день, как сказал Егор, сын Натальи, впервые за много лет коммунальщики скололи лед и даже посыпали дорогу песком, несмотря на то, что шел дождь.

Наталья, которая уже второй раз получает травму на этой улице (три года назад в руке была трещина кости) считает, что коммунальщиков нельзя оставлять безнаказанными. Она готовит иск в суд с требованием о возмещении морального и материального вреда. И просит женщину, которая помогла ей подняться, стать свидетелем.


Телефон Натальи: 8-919-279-57-38. Редакция обещает информационную поддержку.

Татьяна Коренева, «Эхо недели».

Жительнице Железногорска УК возместит моральный вред

Прислать свой материал

метки: Железногорск, жкх

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода