Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.10.2017

В редакции «Эхо недели» прошел круглый стол по теме «Наркотики»

10 февраля в редакции «Эхо недели» прошел круглый стол с участием школьников, студентов, представителей службы наркоконтроля, Центра молодежи, управления образования и священослужителей.

Средний возраст употребляющих наркотики в Железногорске и районе — 22-27 лет. Если в прошлом году можно было сказать: «Дезоморфина в городе нет», сейчас ситуация резко поменялась. Один за одним выявляются случаи употребления этого страшного наркотика, несмотря на то, что в Курской области кодеиносодержащие лекарственные препараты отпускаются строго по рецептам. «Сырье» для приготовления наркотика привозят из соседней Орловской области, где эти лекарства в свободной продаже.

Позиция молодых, озвученная на мероприятии: «Нам необходимо внимание! В городе нет мест культурного досуга. Мы хотим заниматься спортом, активно участвовать общественной жизни, но не всегда есть возмозможность и информация».

Специалист управления образования Алла Синюгина рассказала о результатах анонимного анкетирования среди школьников. На вопрос, к кому они обратятся, если столкнутся с проблемой наркомании, большинство опрошенных ответили: «К друзьям», есть те, кто расскажет о беде священнику, меньше всего доверия в этом вопросе к родителям.

Пытаясь разобраться в причинах наркотизации среди молодежи участники круглого стола назвали несколько: равнодушие общества, влияние западной культуры, уход от исторических традиций и православия, желание получать от жизни удолвьствия, не отдавая ничего взамен.

Подробности читайте в газете «Эхо недели».

Лана Романчикова, "Эхо недели". Видео Павла Клокова.

Тестирование железногорских учеников на наркотики отложено

Прислать свой материал

метки: Железногорск, Железногорск против наркотиков

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода