Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.10.2017

В суде Железногорска рассматривают дело по «утилизации» цыплят

В мировом суде началось рассмотрение уголовного дела по жестокому обращению с животными, которое, по версии следствия, произошло в декабре 2010 года на птицефабрике «Красная Поляна». Тогда на предприятии «утилизировали» цыплят.

По сообщению Андрея Агапова, железногорского межрайонного прокурора, по графику первое заседание назначено на 14 декабря на 15.00. Дело рассматривается в мировом суде, на участке №5 (судья Сергей Богдан).

Прокурор отметил, что в качестве обвиняемого проходит бывший директор птицефабрики «Красная Поляна» Владимир Буткеев. По версии следствия, именно он в декабре 2010 года дал указание работникам предприятия поместить птенцов бройлеров в бочки и оставить на улице при минусовой температуре воздуха. В результате этого погибло более 5 тысяч цыплят. «Утилизацию» сняли на видео, файл разместили в Интернете. Кадры вызвали широкий общественный резонанс.

По результатам проверки следственный отдел при тогдашнем МУВД «Железногорское» возбудил уголовное дело ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Прислать свой материал

Сайт "Кризис на "Красной Поляне"

Ситуация на птицефабрике «Красная Поляна»: реакция, комментарии

метки: Железногорский район, Красная поляна

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода