Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
05.07.2020

На работу в Железногорск приедут полторы тысячи иностранцев

На строительство третьей обжиговой машины МГОКа призовут 1000 иностранных работников, на прокладку железных дорог – 400, на фабрику «Нипромтэкс» – сотню.

В областной комитет по труду за выделением дополнительных мест для иностранных работников обратились три железногорских предприятия: «УС Курскрудстрой», которое строит на МГОКе третью обжиговую машину, «СМП-707» (прокладывает железнодорожные пути) и «Нипромтэкс».

Виктор Сергиенко, первый заместитель главы Железногорска, сообщил: «Рабочей силой, которая есть в Железногорске, невозможно закрыть объемы работ, что выполняют эти предприятия. Изучая этот вопрос, мы работали с руководством этих организаций и с Центром занятости, выяснили, что количество нужных специальностей ограничено, в других районах области резервов тоже нет. К тому же уровень предлагаемой зарплаты не высокий. Поэтому мы подтвердили, что потребность в иностранной рабочей силе есть».

«УС Курскрудстрой» просит 1000 работников (в перспективе – до 2,5 тысячи) – это арматурщики, каменщики, бетонщики. Как сказал Виктор Сергиенко, видимо, приедут таджики, молдаване. Разместить их планируют в закрытом городке, который организован рядом со строящейся обжиговой машиной.

«СМП-707» – организация, которая занимается строительством железнодорожных путей, – примет на работу 400 иностранцев. Организация зарегистрирована в Белгороде, по словам Виктора Сергиенко, в основном, использует рабочую силу из Украины – из Харьковской области. Размещают работников в общежитии – на огороженной территории в поселке СМП.

Фабрика «Нипромтэкс» призовет на работу 100 иностранцев. Где и как из разместят, пока не известно.

Татьяна Коренева, "Эхо недели". Фото из архива газеты

Строить новый объект МГОКа прибыли 165 иностранцев

Новый объект МГОКа будут строить 2,5 тысячи иностранцев

Прислать свой материал

метки: Железногорск, МГОК

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода

Реклама