Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
16.12.2017

Власти поддержат работников птицефабрики Железногорского района

Если на предприятии начнутся сокращения, почти тысячу сотрудников птицефабрики «Красная Поляна» обеспечат временной работой.

Работники птицефабрики «Красная Поляна», которая в последние несколько месяцев испытывает кризис, в случае увольнения получат временную работу. Об этом железногорским СМИ 30 декабря заявил Сергей Малахов, председатель комитета по труду и занятости населения Курской области.

«Сейчас рассматриваются два варианта развития ситуации: по первому - все работники увольняются, и мы выплачиваем им двухмесячное пособие (для этого выделены 10 миллионов рублей), второй вариант - обеспечиваем сотрудников временной работой», - сказал Сергей Малахов.

По его словам, на данный момент из 1084 работников птицефабрики временные рабочие места могут получить 950 человек.

Малахов подчеркнул, что руководство предприятия с 11 января переходит на работу «через простой» - люди будут получать 2/3 оклада и 4300 рублей от Центра занятости.

Что же касается долгов по зарплате, то на сегодня задолженность за сентябрь погашена, за октябрь взыскивается через суд, а за ноябрь - через комиссию по трудовым спорам, которая создана на предприятии.

Как сообщил Александр Фролков, глава Железногорского района, сейчас на птицефабрике «Красная Поляна» осталось около 170 тысяч голов родительского стада. Корма для птицы хватит приблизительно на шесть дней.

Александр Демченко, "Эхо недели".

Ситуация вокруг птицефабрики «Красная Поляна»: реакция, комментарии

Сайт "Кризис на "Красной Поляне"

Прислать свой материал

метки: Железногорский район, Красная поляна

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода