Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
05.07.2020

Глава Железногорска недоволен коммунальщиками

На плановом совещании в администрации города глава Железногорска Виктор Солнцев назвал работу коммунальщиков неудовлетворительной.

Мэр остался доволен только одним ТСЖ

«Все (коммунальщики – авт.) знали, что будет потепление, - сказал на планерке Виктор Солнцев. - Но, видимо, руководители коммунальных служб не хотели в это верить, либо на выходных они расслабляются. Объезжая в восемь часов утра 4 декабря город, я видел, что везде – гололед: и на тротуарных дорожках, и во дворах... Только в девять часов утра на работу вышла коммунальная техника...».

Единственная коммунальная организация, которую похвалил мэр, – ТСЖ «Ленина, 60»: утром в субботу двор был уже почищен, дорожки посыпаны песком.

Глава города велел коммунальщикам иметь в достаточном количестве песочно-соляную смесь, своевременно очищать улицы и дворы, а также докладывать диспетчеру Единой диспетчерской службы, сколько человек и машин заняты в очистке города (упрек прежде всего касался «Жилищника»).

Число пожаров увеличилось на семь процентов

Мэр поинтересовался ситуацией с пожарами. Иван Чавкин, замначальника железногорского отряда Федеральной пожарной службы, пояснил: количество пожаров возросло на 7%, а число выездов на возгорания – в два раза. Он призвал руководителей предприятий запретить использование электронагревательных приборов, а также очистить от снега пожарные гидранты и подъезды к ним.

В ближайшее время пожарные начнут проверять места, где пройдут новогодние праздники. Мэр велел проверить те организации, которые торгуют пиротехникой.

Назначена главным специалистом-экспертом

В связи с увольнением Надежды Беляевой, главного специалиста-эксперта управления образования, на ее должность назначена Елена Литвинова, бывшая заведующая детсадом №19. И.о. заведующей детсадом назначена старший воспитатель этого учреждения Оксана Илюшина.

Городу не хватает 130 млн. рублей

Глава города сообщил, что прошли слушания по проекту бюджета Железногорска на 2011 год. В проекте заложен дефицит бюджета 48 миллионов рублей, плюс 75 миллионов нужно отдать областной администрации в счет погашения кредита, взятого еще во времена, когда городом руководил Сергей Биюшкин.

«Словом, Железногорску не хватает около 130 миллионов рублей», - констатировал Виктор Солнцев.

Сергей Прокопенко, "Эхо недели".

В уборке улиц Железногорска задействуют 38 снегоуборочных машин

В Железногорске коммунальщики не справляются с уборкой снега

Прислать свой материал

метки: Железногорск, совещание, Виктор Солнцев

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода

Реклама