Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
05.07.2020

В Железногорске на колокольню Свято-Троицкого храма подняли колокола

22 ноября в строящемся Свято-Троицком храме освятили и подняли на колокольню семь колоколов. Их звон железногорцы услышат в ближайшие две-три недели.

Для Свято-Троицкого храма семь колоколов привезли еще месяц назад. Они ждали своего часа, пока строилась колокольня. 22 ноября их освятили и установили на колокольне. В сентябре этого года на заседании попечительского совета по строительству храма на колокола решили выделить 596 тысяч рублей.

Среди них - два именных колокола, на которых вылиты имена меценатов. За один заплатил Геннадий Костиков, за второй — Владимир Чуйков. Остальные колокола приобретены на средства, выделенные попечительским советом.

Отливали колокола на Воронежском колокольном заводе. Самый большой колокол весит 700 кг. Вес всех семи — 1 тонна 150 килограммов.

«Когда решал, сколько будет колоколов, руководствовался числом церковных таинств - их у нас семь, - сказал отец Михаил. - Хотя это число может быть неокончательное. Колокола подбираются по нотам и звучанию. И если окажется, что для лучшего звучания нужны еще колокола, то докупим. Чтобы звон был красивым».

Звонить в колокола начнут через две-три недели. По словам отца Михаила за это время планируют полностью достроить колокольню.

Ранее, 15 ноября, над храмом возвели купол. Свято-Троицкий храм (расположен возле автовокзала) возводят уже десять лет на пожертвования прихожан. На строительстве работают верующие люди, в основном пожилые. Активизировалась работа после того, как был создан попечительский совет.



Юлия Лащева, "Эхо недели".

В новом храме Железногорска освятили колокола (видео)

РИА Новости: В Железногорске Курской области освятили семь колоколов

Железногорцев призывают помочь Свято-Троицкому храму

Прислать свой материал

метки: Железногорск, храм

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода

Реклама