Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.10.2017

Руководство ООО «РЭК» возмущено поведением "Красной Поляны"

На следующий день после несанкционированной акции рабочих краснополянской птицефабрики, директор ООО «РЭК» Александр Батейкин прокомментировал это событие.

«Платежи в ООО «РЭК» за использованную электроэнергию «Красная Поляна» задерживает из месяца в месяц уже около года. Но если раньше ситуация с платежами была более менее терпимой, то в последние полгода мы вынуждены каждый месяц вводить им ограничения — потому что долг неуклонно растет. На сегодня птицефабрика должна нам более 19 млн. руб. - более 6 млн. текущих платежей и 13 млн. долга.

Мы пытаемся с ними работать цивилизованно: подписываем двухсторонние акты сверок, графики погашения задолженности, но они его не соблюдают. Как только вводим ограничения, какие-то деньги поступают. По законодательству перед ограничением мы должны дать им уведомление, и только через 20 дней, если нет реакции, имеем право вводить ограничение поставки электроэнергии. Они пользуются этим временным разрывом.

На протяжении полугода директор фабрики приезжает, просит, кормит нас обещаниями, рассказывает о привесе птицы... «только не отключайте!». Как только прекращаем ограничение... пропадает опять на 20 дней! Таким образом, мы уже вынуждены писать уведомления птицефабрике сразу после запуска полной мощности.

И такая картина не только с птицефабрикой. Всего долгов по Агрохолдингу - около 23 млн. (это и краснополянская птицефабрика, и комбикормовый завод, и свинокомплекс в пос.Магнитный).

Динамика плохая, долг растет. В прошлом месяце мы с директором птицефабрики договорились, что он сделает хотя бы текущие платежи, он слезно обещал. Мы в очередной раз заявку на отключение сняли, он опять пропал… на 20 дней! Но на этот раз не нашлось денег даже после ограничения. Мы отключили электроэнергию.

Вчера мне позвонил Александр Четвериков, сказал, что он не в курсе этой ситуации, что предприятие динамично развивается, что ему доложили о небольших текущих долгах, он пообещал разобраться и закрыть задолженность в ближайшее время. После этого мы дали команду включить электроэнергию. Про акцию узнали, уже когда вышли из офиса.

Чем нам грозят долги? Вот эти 23 миллиона, которые нам задолжал Агрохолдинг, мы не сможем перекрыть своими силами, у нас кассовый разрыв 30 миллионов. Мы должны платить авансы на рынок электроэнергии. Если нас снимают с рынка, то отпускные цены сразу поднимаются на 20-30%. А ведь наши покупатели — муниципальные предприятия ЖКХ. И цена покупки электроэнергии на рынке моментально отразится на их финансовом положении».

Любовь Имекина, "Эхо недели". Фото с сайта ООО "РЭК"

От редакции: ответ пресс-службы Агрохолдинга относительно проблем на птицефабрике "Красная Поляна" ожидается.

Глава Железногорского р-на: На «Красной Поляне» - «тёмный лес»

Работники птицефабрики Железногорского района против отключения электричества

РИА Новости: На крупнейшей курской птицефабрике за долги отключили электричество

Железногорская прокуратура защитит работников «Красной Поляны»

Прислать свой материал

метки: Железногорск, АПК Красная поляна,

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода