Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.09.2019

Железногорцы собирают подарки для воспитанников детдома

У ребят, 19 января заселившихся в Новоандросовский детский дом, есть только самое необходимое. Нужны одежда, обувь, канцтовары, игрушки, предметы обихода.
На фото: Виктор Пронин с 8-летней приемной дочерью Аленой принесли в редакцию несколько коробов с игрушками, книгами и одеждой. «Я была в такой ситуации, – сказала Алена (в семью девочку взяли три года назад), - поэтому мне ничего не жалко для ребят из детского дома».

Для детей, оставшихся без попечения родителей, пожилая жительница города Раиса Михайловна первой принесла в редакцию «Эхо недели» игрушку и книжки. Пенсионерка долго не хотела называть свое имя. «Я же совсем немного принесла», – смущалась она.
Отказалась назвать свою фамилию и Галина Владимировна, продавец магазина. Она только заплакала и сказала: «Нас восемь человек работают в магазине. Когда прочитали о детях, сразу же собрались и купили пластилин, краски, карандаши... Пусть хоть что-то будет у этих ребятишек».
У воспитанников Новоандросовского детского дома есть только то, во что они одеты, зубная паста и щетка, у малышей – несколько игрушек. Директор детского дома Вадим Полянский сказал, что детям нужны игрушки, канцтовары, одежда, предметы обихода и даже гипс (для детского творчества). Всех, кто может помочь, ждем в редакции по адресу: ул.Ленина, 41. Телефон детского дома 7-82-25.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода