Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.08.2019

Юные фигуристки Железногорска стремятся к победам

Каток «Юбилейный» скоро отпразднует свое двухлетие. Вместе с его долгожданным открытием в Железногорске появилась секция фигурного катания, так полюбившаяся горожанам. Маленькие спортсменки тренируются каждый день и уже выступают на соревнованиях

Тренер Евгений Власенко приехал в Железногорск из Красноярска. Устроившись на новом месте, он позвал Владимира Лутова - второго тренера. «Раньше мы с Евгением Валентиновичем были соперниками, часто сталкивались на соревнованиях в Сибири. Когда он пригласил меня работать, я решил бросить все в Новосибирске и переехать», - рассказал Владимир.


На фото: Пятилетняя фигуристка Милена Костикова исполнила элемент «флажок». Тренер Евгений Власенко помогал юной спортсменке принять правильную позицию. «Мне очень нравится кататься, я совсем не устаю. Люблю учить новые движения и хочу поскорее начать выступать. Моя любимая фигуристка - младшая сестричка Соня. Она тренируется вместе со мной, но пока еще не умеет кататься, а только ходит по льду», - рассказала Милена.

Несмотря на относительно недолгое существование секции, юные фигуристки уже участвуют в соревнованиях. В прошлом году Карина Нагорная (девочке сейчас 6 лет) выступала в Губкине, Старом Осколе и Курске. Помимо этого, спортсменки постоянно дают показательные выступления, участвуют в праздниках. «Занимать призовые места пока что сложно, нервная система детей должна окрепнуть, но мы надеемся в этом году продвинуться. У всех девочек стать мастерами, конечно, не получится, но перспективные дети есть. Сейчас у нас идет дополнительный набор, хочется, чтобы пришли мальчики. На соревнованиях у них меньше конкуренции, можно быстрее чего-то добиться», - сказал Владимир Лутов.

Родители привели Карину в секцию фигурного катания сразу, как только услышали о наборе. «Новый для нашего города вид спорта, развивающийся. Карина тренируется каждый день и ей очень нравится, соревнования стимулируют, она готовится, старается. Даже дома не забывает о тренировках. Репетирует, отрабатывает то, чему учили», - рассказал отец юной фигуристки Андрей Нагорный.


На фото: Карине Нагорной шесть лет, и она уже участвовала в нескольких соревнованиях. Скоро ее ждет еще одно состязание - в Старом Осколе. Вращение один из любимых элементов фигуристки. «Перед соревнованиями я волнуюсь, но ездить на них мне нравится. Потом все получается - и я успокаиваюсь», - поделилась Карина.

Сама Карина говорит, что ждет тренировок с нетерпением. «Мне нравится прыгать и просто кататься, разучивать новые движения. Перед соревнованиями я волнуюсь, но ездить на них мне нравится. Потом все получается - и я успокаиваюсь. Очень радуюсь, когда удаются новые сложные движения. Хочу научиться всему и кататься, как Юлия Липницкая».

«Чтобы воспитать профессиональных спортсменов, должны быть условия, - заметил Евгений Власенко. - Цель нашей секции - оздоровить детей, привлечь их к занятию спортом. Если бы у нас была спортшкола, то и задачи ставили бы другие. Я как тренер все же хочу вырастить выдающихся спортсменов, поэтому буду стремиться к этому. А пока наше главное достижение - количество тренирующихся детей. Их у нас около 130».

Мария Ведёхина, "Эхо недели". Фото автора.

Прислать свой материал

метки: Железногорск, спорт, каток

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода