Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
25.05.2017

Школа молодых родителей: Учатся быть настоящими отцами

На базе детского сада №20 действует необычный образовательный проект - «Школа отцов». Работу школа начала в начале марта и уже сейчас отцам-активистам можно ставить твердое «отлично» за творческие вступительные экзамены!

Идея «растормошить» пап, сподвигнуть их иначе взглянуть на свою роль в семье, возникла у сотрудников детского сада давно. Чаще всего заботы о дошколятах лежат на маминых плечах: одеть, накормить, отвести в детсад, привести обратно, сказку на ночь... Креативная команда - во главе с заведующей Еленой Литвиновой, старшим воспитателем Светланой Беликовой и педагогами-психологами - работу с папами начала в День защитника Отечества. Пригласили на утренник больше мужчин, раздали папам анкеты. Анкетирование провели с целью узнать, какую роль в семье они сами себе отводят, есть ли проблемы в общении с детьми. Параллельно опросили ребятишек, а видеоролик показали родителям. Практически каждый ребенок на вопрос о папе говорил, что это тот, с кем очень хочется поиграть: «Но его нет дома, потому что надо постоянно деньги зарабатывать». Этот видеоролик вызвал и улыбки и слезы зрителей, а следующим шагом стала «Неделя отцов». Папы провели мероприятия в группах, куда ходят их дети: шахматный турнир и утреннюю гимнастику, спортивные соревнования, баскетбол, волейбол в спортивном зале, на спортивной площадке, мастер-класс по хоккею и даже - по изготовлению кукол! Папу-хоккеиста в полной амуниции его сын увидел впервые именно в детском саду - и сколько было радости! Среди мужчин сформировалось «ядро» из настроенных работать, несмотря на занятость. Председателем клуба избрали Николая Ключникова, его помощники - Дмитрий Александров, Сергей Ломакин и другие активисты.
По словам старшего воспитателя Светланы Беликовой, самая большая «отдача» от этой работы проявилась именно в совместной радости - воспитанников и пап, получающих искреннее удовольствие от общения с детьми. «Мы хотим учиться!» - заявили отцы. Светлана Николаевна уверена, что учиться предстоит вместе и многому: общаться, развивать своих детей, воспитывать их здоровыми и счастливыми. «Мы, педагоги и воспитатели, готовы совместно с папами решать эти проблемы и помогать друг другу!» - сказала Светлана Беликова. В ближайшее время «Школа отцов» детского сада №20 готовится открыть на прогулочных площадках весенне-летний сезон: организовать подвижные игры и веселые соревнования. Будем рассказывать об опыте пап, решившихся на обучение.

Денис Копёнкин провел в группе у дочери Василисы мастер-класс по изготовлению кукол. Перед визитом к малышам он учил подготовленную супругой длинную речь, которую сократил до трех предложений: «Волновался, как дети себя со мной поведут, но час пролетел незаметно! Со временем туго, но буду принимать участие в работе «Школы отцов» обязательно. Дочке хочу быть другом и защитником, чтобы она во всем мне доверяла», - сказал Денис Капёнкин.

Фото предоставлено детсадом №20.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода