Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
26.07.2017

У всего есть движение..

Мария
Голобокова
жительница города
О Железногорске

Будь это насекомое, человек, завод или город.
У небольшого городка под названием Железногорск тоже есть свое движение. Оно спокойное: размеренная жизнь офисных сотрудников примерно с 8 до 17 часов, отсутствие пробок, неспешные вечерние прогулки по Ленина или аллее, частые поездки за город на природу, речку, рыбалку, турбазы. Здесь тихо и хорошо. С детства, приезжая в гости к дяде, город ассоциировался у меня с девятиэтажками, сетью магазинов самообслуживания, вкусными конфетами и чем-то похожим на шахту, но только открытую. Будучи ребенком, я не могла оценивать масштабы города, уровень развития, видеть плюсы и минусы в жизни Железногорска.

У моего родного Донецка движение тоже есть. Оно ритмичнее и шире: длиннее дорога на работу или домой, более крупные торговые центры, масштабы мероприятий. Бывший город-миллионник засыпал глубокой ночью и просыпался ранним утром. Однако моя родная улица - это тихий спальный микрорайон на окраине Донецка, застроенный «хрущёвками», несколько девятиэтажек и свой «шанхай», небольшой рынок в центре и магазинчики у дома. Чем-то похожий на Железногорск.
Самое быстрое движение, конечно, в Москве: сплошная суета, вечные потоки людей и машин и «пробки». Не замечаешь, что вокруг, просто движешься к цели (например, на работу или домой) в ритме. Замедлиться нельзя, только ускориться.
Свой выбор я сделала месяц назад. Из вышеперечисленных городов остановилась в Железногорске. Он похож на место, где прошло мое счастливое и беззаботное детство. Спустя годы я вижу плюсы в городе, который не стоит на месте: появился новый микрорайон, жилые кварталы, торговые центры, спортивный комплекс, облагораживаются парки, зоны отдыха. Мне приятно видеть развивающийся Железногорск. Здесь жить можно. Но главный минус - работа и трудоустройство. Вроде бы много вакансий, и много желающих получить работу, но что-то мешает найти друг друга. Наверное, требования каждого.
Что ж, по всем вопросам можно много дискутировать и спорить, однако неизменным остается одно: город меняется к лучшему. Движение ускоряется.

Мария Голобокова, жительница города.

Свои комментарии вы можете оставить здесь

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода