Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.09.2019

Учебно-тренировочные сборы по карате-киокусинкай в Железногорске

26 января первую тренировку провел Гун Ирисава. Японский мастер карате-киокусинкай приехал в Железногорск, чтобы поделиться опытом.

На сборах присутствовали 90 человек из Железногорска, Курска, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Красноярска, Дагестана, Чечни, Ханты-Мансийского автономного округа, Краснодара, Калининграда, Челябинска, Астрахани, Екатеринбурга, Омска. Среди них инструкторы и ведущие спортсмены страны. Сборы будут длиться три дня, четвертый день - аттестация на повышение квалификации.
Во время утренних занятий проводилась тренировка «кихон» - участники отрабатывали правильность движений. Вечером японский мастер проведет «кумитэ» - тренировочные поединки.
Гун Ирисава приехал в наш город из Москвы в понедельник утром на поезде и разместился в гостинице «Железногорск». Как рассказали организаторы, особых пожеланий по размещению у него не было.
Во время тренировки мастер говорил с учениками на японском языке, но помощь переводчика требовалась в редких случаях.
«Когда тренировки проводят Шихан или Сенсей, главное не то, что они вам дают, - сказал по окончании первого занятия Гун Ирисава. - Главное - что вы берете сами. Вы сами решаете, будет ли эта тренировка для вас бесполезной или вы возьмете от нее все».

Снимки, сделанные во время учебно-тренировочных сборов, - в разделе ФОТОРЕПОРТАЖИ

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода