Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.12.2018

Утверждён бюджет Железногорска на 2019 год

Пока не подтверждены все безвозмездные поступления из области.

27 ноября состоялось заседание гордумы. Первым обсудили бюджет-2019 в первом чтении. Доходная часть — 2 млрд. 83 млн.руб., что на 10% ниже ожидаемой в текущем году. Расходная часть — 2 млрд. 182 млн.руб. Бюджетный дефицит — 98,6 млн.руб. Доходную часть составят две примерно одинаковые половины по миллиарду — собственных доходов и безвозмездных поступлений. Первые вырастут по сравнению с текущим годом на 4,6%, вторые (пока) упали до 78,8%.

Большую часть доходов - 31,8% от собственных - составит земельный налог. Второй по значимости - НДФЛ (налог на доходы физических лиц) - 31,2%. В городе остаётся доля всего в 15% от собранного (и временно-дополнительные 0,75%). 15% составят доходы от использования имущества, 6,3% - ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Плата за негативное воздействие на окружающую среду уменьшилась на 19,3% по сравнению с прошлым годом и составит 3,6 млн.руб. (в бюджет города поступит всего 55% по нормативу). Безвозмездные поступления в бюджете-2019 указаны не все, область распределила не все субсидии (ожидаются до 1 апреля) и не все субвенции: на образование не хватает 48 млн.руб., которые поступят после 1 сентября — с подсчётом класс-комплектов. Больше 80% расходов уйдут на социальную сферу. Впереди — уточнения.

Депутат Сергей Григорьев спросил про существенный рост расходов на общегосударственные вопросы и резкий рост (38 млн.руб.) на культуру. Первое запланировали под выполнение указов президента, второе — на содержание ДК, переданного МГОКом на баланс городу.

Депутат Николай Карцев выступил с критикой по снижению платы за негативное воздействие на окружающую среду, по хронической нехватке денег на содержание экопоста, по увеличению вознаграждения выборных лиц, с предложениями - по расширению налогооблагаемой базы (читайте стр. 4 и 7).

Председатель думы Александр Воронин предложил депутату оформить его некомпетентные вопросы письменно - для получения компетентных ответов.
Вторым вопросом внесли коррективы в Регламент КСП: теперь для объективности и легитимности там создана коллегия, будет заседать раз в квартал с участием главы города и председателя гордумы, а подконтрольные лица будут иметь возможность оправдаться перед коллегиальным органом. Остальные вопросы носили технический характер.

Согласовали на год продление безвозмездного пользования: профсоюзу районного образования - помещением администрации в 15,5 кв.м; судебному департаменту - гаражом администрации в 19 кв.м; клубу БУ-ДО — цоколем в 329,7 кв.м на ул.Парковой,12; централизованной бухгалтерии районного образования — помещинием в 11,7 кв.м на ул.21-го Партсъезда; Следственному комитету — помещениями в 147,2 кв.м на ул.Гагарина,18/2 (МОП комитет оплачивает сам, а за капремонт платит город).

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода