Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.10.2019

Тепла в домах Железногорска не будет до 6-7 октября

Более того — на два дня, 1 и 2 октября, отключат газ ВСЕМУ ГОРОДУ, включая котельную и промышленные предприятия. С 3 октября начнётся повторный запуск социальных объектов. Причина — ремонт магистрального газопровода, идущего на город, с которым затянул федеральный Трансгаз.

26 сентября администрации города и района собрали общее совещание с управленцами жильём, чтобы сообщить нехорошую новость: федеральные газовики обнаружили 14 дефектов на 12 километрах магистрального газопровода (диаметром 500 мм), идущего на город и район. Это случилось ещё в начале августа, когда проводилось обследование магистральной трубы после осенних разрывов прошлого года (авария на трубе была 4 сентября 2018г.).
Откладывать ремонт магистрали на конец отопительного сезона не стали — несмотря на просьбу городских и районных властей (25 сентября прошла встреча в областной администрации с газовиками), поскольку зимняя авария будет иметь тяжкие последствия.
Ремонт трубы намечен на 1-2 октября, газ на это время отключат всем потребителям в жилфонде и промышленности, котельную остановят 30 сентября — тогда же отключат отопление всем социальным объектам — садикам, школам, больницам (и 13-му микрорайону с крышными котельными). Запуск центральной котельной намечен на вечер-ночь 2 октября, 3-го начнут запускать социальные объекты, потом жилфонд
Власть убедительно просит горожан и селян сократить потребление газа 1-2 октября во избежание завоздушивания газопроводов. Не надо выжигать газ в плитах, а особенно, в колонках и индивидуальных отопительных котлах до конца, потому что в разреженную трубу сразу же поступит воздух, а добывать его обратно придётся больше месяца, что ещё дальше отодвинет заполнение газопроводов и начало отопительного сезона.
Как сказал глава города, не исключено, что испытания отремонтированной трубы газовики будут проводить водой - со всеми вытекающими последствиями (в прямом и переносном смыслах) - в случае включения бытовых газовых приборов, поэтому НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ГАЗ 1 и 2 октября.
Глава города рассказал, что губернатор Роман Старовойт напишет соответствующее письмо Миллеру об этом вопиющем случае с предложением построить дублирующую газовую магистраль на Железногорск и район (повезло дальним селам — Карманово, Н-Жданово, Линцу — они запитаны от другой магистрали).

Ни о чём!

Дождались холодов,а теперь за голову схватились!Всё через одно место как всегда!Работа мэра неудовлетворительная!Так же как и с ремонтов дворов попавших в федеральную программу,началась непогода,грязь,дождь - и приступили делать.Полное безобразие,некомпетентность властей.Элементарно нельзя решить даже пустяковые хозяйственные вопросы.Мэр просто ни о чем!

Интересно,кто-нибудь ответит

Интересно,кто-нибудь ответит за несвоевременный ремонт?Хотя понимаю - вопрос риторический!

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода