Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.11.2019

С 1 декабря «Раффайзенбанк» прекратит выплачивать пенсии железногорцам

Расторгается договор между банком и отделением ПФР по Курской области. Всем получателям необходимо сменить поставщика, для чего написать заявление.

Об этом рассказала руководитель межрайонного Управления Пенсионного фонда РФ Лариса Хованская на пресс-конференции 24 октября.

По её словам, пенсии и иные социальные выплаты через «Раффайзенбанк» в Железногорске получают около четырёх тысяч пенсионеров. Этим людям необходимо написать заявления в УПФ о смене поставщика — желательно, до 20 ноября, потому что выплатной центр в Курске формирует документы на выплату, начиная с 23 числа. Лариса Валентиновна посоветовала заинтересованным пенсионерам написать заявления пораньше, не откладывая на последние дни, чтобы не было столпотворения в УПФ.

Заявление о доставке пенсии, помимо УПФ, можно подать в электронном виде через «личный кабинет» портала госуслуг (www.gosuslugi.ru) или сайта Пенсионного фонда (www.pfrf.ru), можно обратиться в МФЦ — он напрямую выходит на Выплатной центр, минуя УПФ.

Поставщиками пенсии в нашем городе остаются: почта, Сбербанк, ВТБ, Курскпромбанк, банк «Открытие», Россельхозбанк. Выбирайте.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода