Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.10.2019

С заседания Железногорской городской думы

На заседании городской думы народные избранники внесли коррективы в ее регламент: теперь решения думы могут быть приняты половиной списочного состава. Повестка от 4 августа насчитывала 10 вопросов.

Регламентные
Регламент гордумы привели в соответствие с уже подкорректированным Уставом. Кроме чисто технических моментов, внесли существенное изменение: дума стала правомочной при наличии на заседании всего 10 депутатов (50%). За исключением особых вопросов, которые решаются двумя третями состава.

Уставные
Внесены коррективы в Устав МУП «Автоцентр», более известного горожанам, как пункт муниципального техосмотра (на территории ПАТП), давно закрытый по требованию областного УГИБДД. Решено устранить главную причину, по которой автоцентр сняли с конкурса на право проведения техосмотра с инструментальным контролем: в качестве уставной деятельности у Автоцентра был указан ремонт автомобилей, что категорически запрещено правительственным постановлением №880 о таких конкурсах. Этот пункт из Устава убрали. Теперь МУП «Автоцентр» примет участие в конкурсе пунктов инструментального контроля на 2010 год.

Кадровые
Освобождена от должности директор Городского методцентра Зинаида Кучкина - в связи с уходом на пенсию.
Новым директором назначена Ирина Любимова (высшее педагогическое образование, педстаж - 18 лет, почетный работник образования РФ, работала заместителем директора методцентра).
Освобожден от должности директор ремонтно-хозяйственной службы (РХС) здравоохранения Олег Мухин. Увольнение оформлено с 30 июня «по соглашению сторон». По словам главы ЖелезногорскаВиктора Солнцева, одна из причин «соглашения» - отсутствие специалистов-строителей в РХС, места которых занимали учителя, отставники-военные и сельхозработники. Сейчас положение исправляется.

Бюджетные
Подкорректирован бюджет-2009. На 7,7 млн.руб. увеличена доходная часть: 2.7 млн. за счет собственных доходов по ЕНВД (единому налогу на вмененный доход) и около 5 млн. - безвозмездная целевая областная субсидия. Дополнительные расходы в той же сумме - 7,7 млн.руб. - пойдут на приобретение трех автобусов; 2,75 млн. - на реконструкцию кровли роддома. Доходная часть бюджета составит 990,5 млн.руб., расходная - 1 млрд. 17 млн.руб. при том же дефиците около 27 млн.руб.

Социальные
Внесли изменение в Положение о социальной помощи гражданам через магазин «Ветеран». К перечню необходимых документов прибавили «иные», тем самым расширив круг льготников: в частности, в их число попал (пока один) участник разминирования Курской области, представивший справку из архива Министерства обороны.

Жилищно-коммунальные
Внесена мелкая поправка в решение гордумы по тарифам ЖКХ. Причина - в частной форме собственности обслуживающей организации «Жилищник»: ей решено отпускать воду (на обслуживание жилья - мытье подъездов, промывку систем отопления, полив газонов) по минимально возможной цене, дабы не спровоцировать увеличения тарифов по содержанию общего имущества многоквартирного дома (квартплате).

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода