Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.11.2019

Суд по убийству 11-летнего железногорца Серёжи Фомина состоится в Курске

25 мая дело об убийстве 11-летнего школьника направлено в прокуратуру области для утверждения обвинительного заключения. Обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления может получить пожизненное заключение.

5 октября 2008 года 11-летний школьник Серёжа Фомин пропал из дома. Через несколько дней его обнаружили мёртвым на территории гаражей в районе швейной фабрики. 17 октября подозреваемому в совершении тяжкого преступления предъявили обвинение в убийстве, было установлено, что мальчик погиб от удушения.
Более семи месяцев длилось расследование, проводились многочисленные экспертизы по делу, и формулировка обвинения изменилась, утяжеляя вину обвиняемого. Действия обвиняемого в соответствии с законодательством были квалифицированы как убийство человека, который находился в беспомощном состоянии. По словам Максима Головина, следователя следственного отдела при прокуратуре, данная категория дел, которая отличается особой сложностью, рассматривается в областном суде. Наказание, предусмотренное этой статьёй, - лишение свободы от 8 до 20 лет или пожизненное заключение.
25 мая трёхтомное дело об убийстве железногорского школьника Серёжи Фомина направлено в прокуратуру области для утверждения обвинительного заключения и передачи в областной суд.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода