Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.09.2017

Строить скотобойню в Железногорском районе намерены ускоренно

Первый камень в строительство хладобойни возле села Линец заложили 12 сентября.

Хладобойню недалеко от села Линец возводит компания «Агропромкомплектация-Курск». Мощность будущего комплекса позволит забивать 300 животных в час - это 120 тысяч тонн мяса в год. Кроме того, здесь планируют за сутки производить 20 тонн кормовой муки и 8 тонн технического жира. Стоимость проекта составляет около 7 миллиардов рублей. Монтажные работы выполнят железногорские, курские, воронежские строители и специалисты фирм из других регионов.

Мясохладобойню оснастят современным оборудованием, позволяющим успешно конкурировать с европейскими и американскими фирмами. Как сообщает управление информационного обеспечения комитета информации и печати Курской области, запуск предприятия в эксплуатацию даст возможность обеспечить работой 1 300 человек, предполагается, что средняя зарплата составит порядка 30 тысяч рублей.

По словам главы администрации Железногорского района Александра Фролкова, проектный срок возведения хладобойни - два года. Но застройщик решил ускорить темпы и собирается ввести объект в эксплуатацию к концу 2015 года. «По договоренности с руководством «Агропромкомплектация-Курск» мы планируем передать им пустующее здание Линецкой школы, - добавил Александр Дмитриевич. - Его переоборудуют в гостиницу для работников хладобойни».

Сегодня на территории Троицкого сельсовета в Железногорском районе ООО «Агропромкомплектация-Курск» занимается выращиванием свиней, хранением и переработкой зерна, производством комбикормов.

С 2010 года в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между администрацией области и компанией «Агропромкомплектация-Курск» построено пять свинокомплексов общей мощностью 250 тысяч голов единовременного содержания, элеватор на 102 тысячи тонн хранения зерна, комбикормовый завод мощностью 216 тыс. тонн в год. Завершено строительство племенной фермы (нуклеуса) на 2 500 свиноматок. Объем инвестиций в реализацию этих проектов составил более 15 миллиардов рублей, в том числе в строительство, обновление и приобретение основных средств - 12,5 миллиарда рублей.

Татьяна Коренева, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, скотобойня

Даем контакты:7-64-89,

Даем контакты:
7-64-89, 903-872-36-63
Обращайтесь...

Дайте народу контакты отдела

Дайте народу контакты отдела кадров.
Слышал, что руководство фабрики очень адекватно оценивает труд работников. А так же обеспечивает проезд к месту работы.

Скоро наверно мухобойня будет

Скоро наверно мухобойня будет семь миллиардов стоить,а дорога к ней триллион,грунтовая.

Видать слабое у Вас

Видать слабое у Вас представление о фабрике, которая разместится на площади более 150Га с численностью 1300 человек.

Да я не про представление,я

Да я не про представление,я про затраты на пуск.Что по 30 платить будут это очень не плохо на сегодня.То же болею,хочу чтоб не дорого было,так больше можно пустить и всех работой озадачить,не трудной,хорошей,любимой,чтоб с удовольствием шли.Думаю что так надо.*•

Да я как то тоже не понял, у

Да я как то тоже не понял, у нас школ не хватает, а мы будем скотобойню делать и гостиницы частные открывать, и кто там селиться то будет? если у народа зарплаты, еле еле хватает до след дожить

Вы же внимательно читали

Вы же внимательно читали статью? Написано - школа пустует, о какой нехватке школ Вы говорите? Далее возникает вопрос: на кой ремонтировать пустую школу? Что бы она дальше была пустой, но с ремонтом? Вы спрашиваете кто там селиться будет - а 1300 человек где будут размещаться? Часть будет в этой гостинице. И скорее всего для работников проживание будет бесплатным. По поводу инфраструктуры, думаю, что руководство фабрики прекрасно осознает важность этого вопроса и при необходимости отремонтирует старую школу, а если надо, то и построит новую и школу и детский сад, а так же жилье для работников фабрики.

Что то я не до понял... На

Что то я не до понял... На каком основании пустующее здание школы ( наверняка муниципальное) передают в частные руки под гостиницу??? Нет, что бы помочь обустроить, отремонтировать здание школы! Может глядишь и население в селе прибавилось бы! И на сколько я знаю, агропромкомпектация далеко не бедная фирма, в состоянии самостоятельно построить здание гостиницы для своих сотрудников! Да еще и школу отремонтировать, в довесок! Я думаю население Линца имеет полное право требовать ремонта школы, в обмен за испорченную экологическую обстановку!!! А очередному чиновнику явно выгодно передать пустующее здание не понятно кому! Не пора ли писать письмо в администрацию президента???

Ага, вы я так понимаю первыми

Ага, вы я так понимаю первыми в Линец поедете в новую школу?

Ремонт...

Отремонтируют школу, деды с бабками поглядят на неё, и вспомнят молодость. детишек пойдут рожать! Экологию восстановят, а когда дети подрастут и пойдут в школу,то в ней опять пора ремонт делать!

Нет конечно, деды с бабками

Нет конечно, деды с бабками пойдут в арго комплектацию работать!!!! Вы не поверите, но на данном предприятии и молодые люди работают! А если обеспечить в селе всю инфраструктуру, то многие и захотят остаться!

Ну так что в первую очередь

Ну так что в первую очередь нужно сделать? Фабрику запустить или инфраструктуру наладить? Без фабрики - инфраструктура в безработном поселке ни кому не нужна. Выйдет фабрика стабильно на мощности, образуется постоянный коллектив, обозначатся бытовые потребности, тогда можно этим вопросом заниматься.

Было бы смешно, когда бы не

Было бы смешно, когда бы не было так грустно.....Сельские поселения без школ - мёртвые.Но...Эта проблема зарождалась и активно поддерживалась в 20 веке, веке сплошной поощряемой урбанизациии. Теперь остаётся лишь грустить. А подобные проекты хотя бы дадут ощущение жизни в русской деревне. Е.Чернухина

Здрастье как грится! Мертвые

Здрастье как грится! Мертвые сельские поселения - это те, в которых нет РАБОТЫ. В том же Линце есть школа, догадайтесь почему она пустая?
Советую не грустить. Строительство фабрики - это крайне позитивное событие для нашего района и области. И такие проекты дают не ощущение жизни, а вполне реальные и осязаемые вещи. Я.

Вы задницей думаеете про

Вы задницей думаеете про школу а вот почему у школы нет детей не думаете! Будит работа будут и молодые семьи там и школа новая, для Линца вторая жизнь!

какая школа в Линце, вы о чем...

кого учить в Линце не понятно. Люди в районных школах осталось чуть более 1000 детей. Слава Богу что хоть эти дети еще не разъехались. Школ в районе вполне хватает с этим нет никакой проблемы.

Вы хоть представляете что

Вы хоть представляете что значит построить новую школу?!!! Это огромные деньги и не одно частное предприятие на это не пойдет! У нас в городе в 13 Мкр. не могут построить, финансирования нет, а вы говорите в селе построят! Чушь!!! А вот отобрать за брошенное здание- это запросто!!! А вот наладить работу предприятия агропромкомпектация смогла и без гостиницы, еще три года назад! И уж такому предприятию должно быть стыдно использовать за брошенное здание школы, я думаю они вполне способны обеспечить жильем своих сотрудников самостоятельно

Вход для пользователей

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода