Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.08.2018

Стихи про Фабио Капелло

П.-Клоков_1_0_0_0_1.jpg

Неделю назад сборная России по футболу с треском вылетела с Чемпионата мира, не выиграв ни одного матча. Главный тренер нашей команды Фабио Капелло, признанный самым высокооплачиваемым футбольным наставником в мире, сказал, что готов и дальше работать с нашей сборной.

Как хотелось бы мне, сев за письменный стол, написать в поэтическом стиле, так и так, мол, ребята, вчера был футбол, наши бегали и победили. Как хотелось бы мне после всех неудач подвести, наконец-то, итоги, мол, ребят, словно миленький, слушался мяч, и вообще - мы играли как боги!

Но, увы, вся страна, про себя матерясь, наблюдала, увязнув в трясине, как опять наша сборная падала в грязь, хоть и грязи там нет и в помине.

«Надо гол забивать!» - комментатор орал. В этом с ним не поспоришь, однако. Но на поле у наших уже был привал… На привале какая атака?

Интернет загудел, заблудившись в нулях: вся общественность осатанела, посчитав, сколько в день получает в рублях тренер сборной команды Капелло*. За такую зарплату, взяв свою кладь, из России, вполне вероятно, до Сан-Паулу можно трусцой добежать, и без отдыха - сразу обратно. Можно так научиться бегать с мячом с Васей, Петей, Серёжей и Геной, что собраться и стать, без напряга причём, чемпионами нашей Вселенной.

Кто приносит во благо какой-нибудь вклад, у любого должна быть зарплата, но при этом такая, каков результат, - а у Фабио нет результата.

Несмотря на шутливую детскую прыть, говорить уже можно свободно, что у сборной России тренером быть может, в целом, у нас кто угодно. И не надо, поверьте, ходить далеко и искать понапрасну загвоздки: мы найдем человека такого легко, и не где-то, á… в Железногорске.

Разве есть невозможное в этой стране? Как-никак, это только игра ведь… Я так думаю, Солнцева можно вполне во главе нашей сборной поставить. Это будет наш план (только тсс! никому!): городскую казну мы утроим дней за десять всего, и потом, по уму, потихоньку больницы построим. Постепенно, глядишь, на футбольный оклад, позабыв о минувшей тревоге, мы погасим долги и отгрохаем сад, и по новой отстроим дороги. Мы «Кристалл» в одночасье вернём словно Крым, и загладим грехи и проколы. Мы воздвигнем, устроим, мы создадим для спортсменов бесплатные школы!..

Оборвав эти мысли, как нежную нить, не могу я придумать ответа… на вопрос - так зачем итальянцу платить, не жалея нулей и бюджета?.. Если нам очевидно и это не весть (здесь не надо вести протокола) - есть проблемы, есть тренер и денежки есть…

Не хватает всего лишь футбола.

Прим. авт.
* - хотя и неприлично смотреть в чужие карманы, но по неофициальным данным, около 840 тысяч рублей в день (да, да, именно в день).

Павел Клоков, "Эхо недели".

метки: мнение, авторские колонки

самая главная мысль в этом

самая главная мысль в этом стихе про бесплатные школы. вот чего нам действительно не хватает. и не просто бесплатные спортшколы, а массовая пропаганда бесплатного доступного полезного модного если хотите спорта. тогда наши дети потянутся в секции, как в советское время, из разных слоев населения. и в деревнях, и в провинциальных городах, и в мегаполисах. и тогда национальному тренеру (обязательно отечественному, а не итальянцу - как тренер сборной может бьыть иностранным гражданином, я не понимаю) будет из кого выбирать. и тогда будут у нас сильнейшие в мире команды в разных видах спорта. но особенно в футбоел. потому что во многих других видах мы лучшие. "Не хватает всего лишь футбола"

А я думаю что у нас должен

А я думаю что у нас должен быть не только тренер иностранным, но и игроки. взяьт месси в сборную россии, роналду, клозе и так далее. И тогда может быть, да и то не точно, нам повезет)))

Я тоже болельщик

Я вот посмотрел игру Чили-Бразилия и задумался: А смогла бы наша сборная вырвать
ничью у любой из этих команд, играй она вовсе без вратаря?

ишь ты, а чего это Солнцев

ишь ты, а чего это Солнцев должен свою зарплату отдавать? он что, меценат?

Солнцев не меценат

Я так понял, что Солнцеву бы перевели деньги из бюджета равные зарплате Фабио. А уж он бы распорядился ими по сценарию предложенному Клоковым Павлом.

Солнцев мастер на все руки,

Солнцев мастер на все руки, это точно.

Не думаю.

Не думаю.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода