Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
16.10.2018

Состоялся комиссионный рейд по Железногорску

Рейд проводили по жалобам горожан в старой части города. В рейде приняли участие глава города и председатель городской думы.

Стелу на въезде в город подремонтируют: обложат тротуарной плиткой отмостку и покрасят основание. Были жалобы на замусоренный пустырь за стелой (слева на въезде в начале улицы Никитина). На момент визита там уже работал бульдозер, расчищая завалы: этот земельный участок уже давно в аренде у застройщика МСО, который планирует там возвести ещё одну высотку (а может, и не одну).
От автовокзала комиссия прошла по грунтовой дороге вдоль забора «Рудоавтоматики»: руководителям предприятия предложили заасфальтировать дорогу и взять шефство над непрезентабельным павильоном остановки.
Следующий пункт — магазин «Колос». Жители соседних домов жалуются на шум от таксистов, оккупировавших парковку магазина, - особенно ночью. Хозяин попросил установить соответствующие дорожные знаки и привлечь ГИБДД для оформления штрафов. Глава города обещал.
Дальше пошли вниз по чётной стороне ул.Мира с инспекцией торговых и прочих павильонов. Замечания - одни и те же: плохой, неухоженный вид самих торговых точек и неблагоустройство прилегающей территории: ни цветников, ни газонов, ни деревьев. Все хозяева обещали исправить положение, а тем, кто жаловался на убыточность, было предложено свернуть бизнес, тогда муниципалитет выставит освободившиеся земельные участки на конкурс под аренду.
Последний объект рейда — улица Горняков в районе городской бани, верхнего входа на Колхозный рынок и торгового здания под вывеской «Керама». Дано указание наладить уличное освещение, забетонировать дыру возле бани, убрать мусор из закоулков возле магазинов. Огромное здание пустует (магазин оттуда переехал) и уже начало облезать, отлетают отделочные плиты от фасада, разрушается входная группа. В беспорядке и прилегающая территория. Город обратится к собственнику.

Любовь Имекина.

Так что там у нас со стелой

Так что там у нас со стелой на въезде в город? Если не изменяет память - в прошлом году "шаманили" к юбилею города, открывали с оркестром и всё-такое-прочее … И вдруг - ремонт некачественный?

О, не забыть слова Солнцева о

О, не забыть слова Солнцева о том, что в этом месте будут отдыхать горожане! Правда , не уточнил , по какой дорожке туда дотопать:)

Отдыхать в этом месте?

Отдыхать в этом месте? Однако! Блистательная речь! Рядом оживленная трасса. Причём, она не отгорожена от перспективного места отдыха даже кустиками. А как быть с ростом онкологических заболеваний у железногорцев, о котором писали недавно?

Рейд! Как звучит, а ?! В

Рейд! Как звучит, а ?! В таком маленьком городе эти люди должны знать каждый камешек, а они рейды проводят! Два десятка улиц имеем! что мешает каждое утро по улице объезжать? Нет, нам нужен масштаб, пресса, пух и перья! На просьбы жителей пишут глупые отписки. Извините, но надоели!

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода