Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.08.2020

Сокращение кадров на МГОКе не планировали

Сегодня коллектив комбината трудится в режиме неполного рабочего времени. Сохранен график марта и апреля – 39-ти часовая рабочая неделя.

25 апреля работник ГОКа рассказал в гостевой нашего сайта, что на ДОК поступил неофициальный приказ уволить тринадцать сотрудников, чтобы не выплачивать деньги за сокращение. Газета направила запрос в управление корпоративных коммуникаций ОАО «МГОК».

29 апреля начальник управления корпоративных коммуникаций Константин Булгаков сообщил, что информация об увольнении с дробильно-обогатительного комплекса (ДОК) 13 человек не соответствует действительности. И добавил: «В связи с тем, что коллектив ДОК, помимо основной технологии получения концентрата, перешел на выпуск флотационного концентрата, в отделение флотации из других структур ДОК переводятся дополнительные трудовые ресурсы.
С начала 2009 года только шесть человек административно-управленческого персонала были предупреждены о сокращении, что связано с проводимыми изменениями в организационной структуре управления. Всем им предложено трудоустройство на вакантные рабочие места. Только два человека из 7650 трудящихся отказались от перехода на режим неполного рабочего времени и были уволены в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ.
На сегодняшний день трудовой коллектив комбината работает в режиме неполного рабочего времени, что позволяет сохранить кадровый состав предприятия. Для сменного персонала в мае установлен режим с сокращенной продолжительностью рабочей смены. Для рабочих, руководителей, специалистов и служащих – 39 часовая рабочая неделя. То есть сохранен график марта и апреля».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода