Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.10.2020

Собачий вопрос

Ольга
Атанова
Корреспондент "Эхо недели"
О собаках

Тяжела собачья доля. Человек всеми силами делает ее еще тяжелее. То, что на проблему бездомных собак власти давно перестали обращать внимание знают все, и это, к сожалению порождает настоящие зверства по отношению к братьям нашим меньшим.

Люди давно забыли что такое гуманность. Животных не просто травят, а убивают изощренно, подбрасывая сосиски и сардельки, начиненные мелкими гвоздями.

Один пес в агонии забился в в оконную решетку дома 95/2 по улице Ленина. Труп животного пришлось извлекать специалистам аварийно-спасательной службы с помощью специального оборудования. Но забрать его они не смогли, так и оставили лежать около дома. Как оказалось, убрать биологические останки очень сложно, так как не понятно, какая из городских служб за это отвечает.

Ветстанция этим тоже не занимается. Вот и получается, что эти «борцы с бродячими собаками» не только проявляют жестокость ( а все мы помним, что в поправках к конституции, за которые все проголосовали, ответственность за подобное увеличивается), но и создают ситуацию ЧС при которой улицы заполнятся разлагающимися трупами животных. Ведь по подсчетам волонтеров с улиц города пропало около 17 их подопечных. Трупы многих находят. Среди них, например Умка и Ося. Два добрейших пса были стерилизованы, привиты, а главное дружелюбны. Но им не повезло встретить на своем пути какого-то недочеловека, который посчитал, что он вправе оборвать их собачью жизнь.

Чтобы кто не говорил, а я верю, что все, что мы делаем возвращается нам в будущем. Так что и тем, кто творит все эти зверства воздастся. А они потом будут удивляться, за что мне это? Что плохого я сделал в жизни? Забывая, что зло, причиненное любому живому существу не проходит бесследно.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода