Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
31.10.2020

Скотобойню в сл.Михайловке Железногорского района могут временно закрыть

6 апреля представители прокуратуры и ветеринарной инспекции провели проверку на скотобойне в Михайловке. Проверка зафиксировала, что кровь убитых животных течет на землю, а оттуда — в Свапу. Арендатору скотобойни грозит штраф или приостановление деятельности.

Дмитрий Шиханов, помощник межрайонного прокурора, сказал, что нарушение ветеринарно-санитарных правил на скотобойне налицо и замечания, которые сделали предыдущие проверки, не устранены. За это арендатора скотобойни - директора ООО «Торг» Дмитрия Фролкова могут оштрафовать на сумму 3-5 тысяч рублей или приостановить работу предприятия на 90 дней.
Дмитрия Фролкова на месте не оказалось, дозвониться до него сотрудникам надзорных органов не удалось. Алексей Анпилогов, главный государственный ветеринарный инспектор, сообщил, что буквально день назад в разговоре с ним Дмитрий Фролков сказал, что хочет перенести скотобойню в другое место, сделать там убойную площадку, оснастить ее канализацией и очистными сооружениями. Дескать, предпринимателю невыгодно делать ремонт в здании, которое ему не принадлежит. По словам Алексея Анпилогова, новую убойную площадку планируется сделать за три месяца. На вопрос, будет ли кровь убитых животных все это время продолжать загрязнять природу, Алексей Анпилогов сказал: «Если суд приостановит деятельность скотобойни, то не будет».

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода