Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.08.2017

Ситуация на птицефабрике «Красная Поляна»: возбуждено ещё одно дело

Следствие считает, что руководство птицефабрики «Красная Поляна» мешало работе конкурсного управляющего Петра Благочева. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет при прокуратуре Курской области сообщает, что Железногорским межрайонным следственным отделом возбуждено дело по части 3 статьи 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»). Причина - управленцы «Красной Поляны» препятствовали работе конкурсного управляющего.

Решением Арбитражного суда Курской области ЗАО «Красная Поляна» с 19 октября признано банкротом, на предприятии началось конкурсное производство сроком на шесть месяцев, конкурсным управляющим назначен Пётр Благочев.

По версии следствия, управленцы ЗАО «Красная Поляна» в период конкурсного производства на птицефабрике не хотели передавать управляющему необходимые для исполнения его обязанностей документы.

«В результате требования кредиторов птицефабрики до настоящего времени не удовлетворены, в том числе и не погашена задолженность по налоговым платежам в бюджеты различных уровней на общую сумму более 8,5 миллиона рублей», - сообщает Следственный комитет при прокуратуре.

Дмитрий Носков, пресс-секретарь птицефабрики «Красная Поляна», рассказал «Эхо недели», что на предприятии спокойно отнеслись к возбуждению уголовного дела.

«Пусть идет расследование, нас уже ничего не пугает», - отметил Носков.

Он подчеркнул, что руководство содействовало конкурсному управляющему Благочеву, предоставили ему необходимые документы, выделили транспорт и т.п.

Напомним, что это уже второе уголовное дело, которое возбудили в связи с проверками птицефабрики «Красная Поляна». Ранее органы дознания МУВД «Железногорское» завели дело по факту жестокого обращения с животными.

Александр Демченко, "Эхо недели".

Ситуация вокруг птицефабрики «Красная Поляна»: реакция, комментарии

В Железногорске возбуждено дело по факту уничтожения цыплят

Сайт "Кризис на "Красной Поляне"

Прислать свой материал

метки: Железногорский район, Красная поляна

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода