Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
16.12.2017

Сдать анализы можно в любой лаборатории Железногорска

Об этом рассказали руководители городских медицинских учреждений, а также назвали те случаи, в которых анализы можно сделать только по месту лечения или обследования.

Марина Блудушкина, и.о. главного врача горбольницы №1:
«Если пациент хочет сдать анализы в другом медицинском учреждении или организации, даже если не в нашем городе, это его право. Никаких препятствий мы не чиним. Кроме призывников, сдающих анализы на медкомиссию. Все остальные также в основном сдают у нас. На общие анализы крови и мочи у нас талонная система, на биохимию - в рамках живой очереди. Лаборатория, конечно, перегружена, людей очень много, но даже если нет талонов, в каких-то срочных случаях мы всегда пойдем навстречу. Увы, но часто приходится переделывать одну и ту же работу. Например, чтобы проверить уровень холестерина, пациенту перед этим нельзя есть 16 часов. Но хоть и всех предупреждаем, не все эти правила соблюдают, приходится делать анализ повторно. Получается очередь. А вообще про те или иные виды анализов и их особенности подробно может рассказать участковый врач».

Алексей Филатов, главный врач горбольницы №2:
«Если пациент не находится на стационарном лечении, он может сделать любые виды анализов в той медицинской организации, в которой ему удобно. В случае стационарного лечения все анализы делаются нами. Есть ряд исследований, которые в нашей больнице не делают. Например, определение ревматоидного фактора, волчаночный антикоагулянт, исследования на гепатиты, мазки на онкоцитологию, анализ на гормон кортизол и другие. В этом случае эти исследования для нас проводят медорганизации, с которыми у нас заключен договор, для пациентов они делаются бесплатно. Если пациент проходит обследование амбулаторно и его что-то не устраивает, например, срок выполнения исследования или набор этих исследований, он вправе сделать анализы в сторонней лаборатории за свой счет».

Нина Комарова, заведующая детской поликлиникой:
«Мы также не возражаем, если анализы будут сделаны не в нашей лаборатории. Но это не касается детей первого года жизни, тех пациентов, кому необходима госпитализация в центральную больницу, при оформлении ребенка в государственное учреждение или для направления на медико-социальную экспертизу для подтверждения или присвоения той или иной категории инвалидности. В остальных случаях анализы можно сдавать и не в стенах нашего учреждения. Бывает, что кому-то нужно это сделать побыстрее. Сдача анализов у нас происходит в порядке живой очереди, талонной системы нет и не планируется. Задержка с результатами может быть в случаях, если мы производим иммунологические исследования (там идет накопление результатов анализов)».

Людмила Беляева, заведующая женской консультацией железногорского роддома:
«Всех беременных, стоящих у нас на учете, мы обследуем бесплатно. Поэтому практически все они сдают анализы в нашей лаборатории, которая находится в здании родильного дома. Если хотят сдавать в другом месте, мы ни в коем случае не препятствуем. Особенно в тех случаях, когда это нужно сделать как можно быстрее, а именно перед операцией. Например, анализы на ВИЧ нам делают в Курске, и результаты приходят недели через две-три. И женщины, чтобы успеть, сдают анализы в частных лабораториях».

Подготовил Павел Клоков, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, медицина

Нет врачей

Когда же в этом городе будет медицина, и квалифицированные врачи...

Гость

Компетентные врачи и современная медицина в стране появится после двух вещей: 1-е:слово коррупция необходимо заменить на слово-продажность чиновников,а продажность-приравнять к измене Родины и ввести смертную казнь...тогда не только в медицине будет порядок,но порядок будет во всей стране

Про беременных совсем

Про беременных совсем неправда!!!! Сейчас всех беременных, которые становятся на учет отправляют сдавать некоторые анализы платно в НМТ. А это совсем недешево.

Ответ врачам

Наконец-то дружно сами врачи расписались в бесполезности анализов,которые делают лаборатории нашего города(за исключением амбулатории).Второй момент: полускрытно намекают,что мол у нас есть платные лаборатории в городе-пожалуйста идите туда.Я проходил обследования в лихих 90-х и в московских клиниках(НИИ,ЦКовская больница и в нашей областной курской больницы).Всё,что касается здоровья и проблем с ним,необходимо сразу обращаться в областную больницу,и не теряйте зря время,просиживая его у наших кабинетов.Вся проблема наших врачей в их малой профессиональной компетентности,и ни за какие деньги здесь вас не вылечат.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода