Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
17.01.2018

Российский флаг понесут... в сердце

Сергей
Румянцев
заслуженный тренер РФ
О Олимпиаде

Спортсмены, которые участвовали в Олимпиаде, испытывают чувство гордости не только за себя (хотя это тоже важно!), а прежде всего - за Родину. Многие видели, как распирает это чувство спортсменов, как плачут они, стоя на пьедестале. Ведь в это время звучит гимн родной страны!

Да, на этих играх гимн не прозвучит. Но он будет звучать в душе и сердце спортсмена. У любого спортсмена, который выступит на этих играх, чувство патриотизма будет выше человеческих возможностей.
Некоторые считают, что тот, кто поедет на Олимпиаду - предатель. Но какой же он предатель? Он выступит с гордостью за свою страну, а если завоюет медаль, с гордостью будет нести ее. Ведь стал победителем несмотря на то, что выступал под нейтральным флагом!

Да, российский флаг не понесем. Видимо, были ошибки - их надо признать и исправлять. Надо сознаться, что, наверное, не все спортсмены достойно вели себя. Борьба с допингом в России всегда была. Некоторых спортсменов российское антидопинговое агентство лишало права выступать.
Почему наказали страну? Наверное, мы не выполнили какие-то требования Международного олимпийского комитета. Мы ведь не все знаем.
А у спортсменов нельзя отнимать то, что они заработали. Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, например, говорила, что шла к олимпийской награде более 30 лет и понимает нынешних спортсменов. Это человек, который испытал чувство гордости. Это патриот своей страны.

Многие политики вначале говорили: под нейтральным флагом ехать нельзя. Но, думаю, они уже поняли, что были не правы. Надеюсь, горячие сердца остыли - пришел разум. Иначе, что было бы с зимними видами спорта?! Они не развивались бы. А нам надо думать о тех, кто будет развиваться и защищать честь России завтра. Если бы мы бойкотировали Олимпиаду, нас и дальше дисквалифицировали бы. Но мы выступим и выступим, я уверен, - достойно. Будем с честью нести знамя российского спорта. Пусть пока - в душе.

Без российских спортсменов олимпийское движение многое потеряло бы: не было бы должной конкуренции, а значит, и интереса. Ведь наши всегда задают темп Олимпиадам, особенно после Сочи. Успешное выступление на Олимпиаде, это показатель экономического состояния страны. Мы выступаем успешно и это многим не нравится.

Поэтому нужно всеми силами поддерживать наших спортсменов. Я буду сильно болеть за них. А почести будут. И российский гимн еще не раз прозвучит.

КОММЕНТАРИИ МОЖНО ОСТАВИТЬ ЗДЕСЬ.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода