Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
17.10.2019

Реставрация памятника жертвам фашизма в сл.Михайловке заканчивается

Скульпторы Лев Постников и Анатолий Киреев практически завершили работу, но нужная сумма для оплаты их труда до сих пор не собрана.

Лев Постников и Анатолий Киреев работают сейчас над верхней частью фигуры матери. По словам Льва Постникова, с нее уже сняли гипсовую форму, сейчас готовится металлический каркас. После того как мастера сделают каркас, эту часть скульптуры зальют бетоном. После этого основная работа по реставрации будет закончена. Остальные части памятника уже готовы. Завершать реконструкцию — заделывать мелкие швы - скульпторы будут на месте монтажа, в Михайловке.
Мастера должны закончить свою работу уже через месяц, но денег, чтобы с ними рассчитаться, у районной администрации пока нет. В настоящее время на расчетный счет поступило 150 тыс. рублей, а по смете, которую предоставили скульпторы, нужно собрать 347 тысяч. Половину суммы обещала выделить областная администрация, но деньги еще не поступили. Редакция «Эхо недели» направила запрос в администрацию Курской области с просьбой сообщить, когда будут выделены средства на реставрацию памятника.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода