Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
31.10.2020

Ремонтировать железногорские дороги будут по новым технологиям

В Железногорске при ямочном ремонте дорог будут использовать литой асфальт. Дорожники уже приступили к подготовке дорожного полотна по улице Ленина. Закончить ремонт основных дорог обещают в мае.

По словам Дениса Быканова, начальника управления городского хозяйства, в этом году ремонтировать дороги решили не асфальтно-бетонной смесью, а новым материалом - жидким асфальтом.
Как рассказали дорожники, литой асфальт не требует уплотнения при укладке, достигает конечной прочности уже через несколько часов, очень прочный, износостойкий и морозостойкий. Срок службы дорожного покрытия - два-три года (у обычного асфальта - один год).
Сейчас дорожники подготавливают к ремонту дорожное полотно на улице Ленина — выдалбливают из образовавшихся ям старый асфальт, вызывая этим недовольство железногорских автомобилистов. «Ямы начали выдалбливать еще в конце марта, а сразу не заливают», - говорят автолюбители.
Игорь Гапонов, мастер дорожного участка у ИП Маркина, говорит: «Мы стараемся не затягивать с ремонтом. Сейчас вырезаем из образовавшихся ям старый асфальт, обрабатываем компрессором — делаем ровные края. Перед укладкой асфальта будем продувать ямы. Через несколько дней начнем заливать дорожное полотно». Полностью окончить ямочный ремонт дорог города рабочие пообещали до конца мая. Как сообщил Денис Быканов, контроль за ремонтом дорог будут вести работники управления городского хозяйства. По инструкции они обязаны выезжать на объект раз в три дня и следить за качеством работ.
Новые технологии в ремонте дорог применяет индивидуальный предприниматель Виктор Маркин, он выиграл аукцион на выполнение муниципального контракта по ремонту дорог. Правда, 5 апреля, когда корреспондент газеты стал выяснять, из какой организации дорожники, один из них сообщил, что он из Железногорской ремонтно-строительной компании (руководитель Сергей Маслов). Сергей Маслов, к которому мы обратились за комментариями, окончательно запутал: сказал, что его рабочие ремонтом дорог не занимаются. Обратились к Денису Быканову, а тот ответил, что индивидуальный предприниматель имеет право нанимать любых рабочих, ведь отвечать за ремонт все равно предпринимателю. Неужели Виктор Маркин просто выиграл аукцион, а фактически ремонтом дорог занимаются те же, что и в прошлом году, работники Железногорской ремонтно-строительной компании? На этот вопрос Виктор Маркин ответил: «Не знаю, с какими вы рабочими общались».

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода