Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
31.10.2020

Ребёнку нужна помощь железногорцев

С помощью горожан семилетний Саша прошел платное лечение в реабилитационном центре. За второй курс нужно заплатить более 130 тысяч — маме, в одиночку воспитывающей двоих детей, это не по силам

«Эхо недели» (№7 (1739) от 19.02.2020 г.) рассказывала, что до полутора лет врачи отмечали задержку развития Саши Кузнецова, но мальчик начал ходить, произносить слова... А потом ему сделали прививку, после которой малыш «ушел в себя» — перестал говорить и воспринимать чужую речь, стал замкнутым и агрессивным. Он может плакать день и ночь без перерыва. Когда ребенку становится очень плохо, мама вызывает скорую...

Мальчика признали инвалидом, маме назначили пенсию (12 тысяч рублей) и пособие по уходу (было 4500 руб, теперь 10 тысяч).
Светлана, мама мальчика, благодарит всех неравнодушных горожан, которые помогли собрать денежные средства на поездку в реабилитационный центр Самары (в Питер, как планировали, не попали из-за пандемии): «После рефлексотерапии сын стал спокойнее. Нам назначили лечение, пригласили вновь приехать через полтора месяца — надо закрепить результат.

Специалисты сделают несколько видов массажа, с сыном поработает психолог и нейропсихолог, мануальный терапевт и логопед... Предстоят занятия на воде, оздоровительная верховая езда... Нужно заплатить 130 тысяч 120 рублей. Экономлю на всем, но собрать такую сумму пока не получается».

Денежные средства можно переводить на карту Сбербанка 5469 3300 1163 4601 Вероника Анатольевна Х. (старшая дочь Светланы).

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода