Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.12.2018

Растратчица в Железногорске не рассчиталась с ТСЖ

За хищение более трехсот тысяч рублей бывшую управляющую ТСЖ «Ветерок» осудили на два года условно, но потерпевшая сторона отказалась от иска о взыскании с нее материального ущерба

М. была управляющей ТСЖ «Ветерок» с 1999 по 2016 год, имела право подписывать платежные документы и совершать сделки.
С января по октябрь 2014 года, используя свое служебное положение, подписала фиктивный акт, согласно которому ООО якобы выполнило текущий ремонт кровли, хотя эти работы не выполнялись. Предоставила акт в бухгалтерию, отчитавшись тем самым о расходовании более 57 тысяч рублей на хозяйственные нужды. Деньгами же распорядилась по своему усмотрению.
С января по август 2015-го для отчета о расходовании более 126 тысяч рублей, представила в бухгалтерию ТСЖ «Ветерок» фиктивные акты, согласно которым другое ООО якобы выполняло сварочные работы в подвале, меняло трубы и вентили. Отчитавшись о расходовании денежных средств на хозяйственные нужды, указанной суммой вновь распорядилась по своему усмотрению.
30 июня 2016 года М. представить в бухгалтерию фиктивный акт, согласно которому работники ООО якобы выполнили работы по изоляции трубопровода на сумму более 150 тысяч рублей. Отчитавшись таким образом о расходовании денежных средств, указанную сумму присвоила.
С августа по сентябрь 2016-го М. присвоила вверенные ей денежные средства, подлежащие выплате другой работнице ТСЖ - 16 тысяч 415 рублей.

Дело рассматривалось в особом порядке. М. признали виновной по всем четырем эпизодам. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел что М. добровольно и в полном объеме возместила ущерб по последнему эпизоду, имеет намерение возместить ущерб полностью, но лишена такой возможности в силу того, что ТСЖ прекратило свою деятельность, а гражданский истец отказался от иска. Кроме того, учтен преклонный возраст подсудимой (64 года), состояние здоровья, то, что она впервые привлекалась к уголовной ответственности, вину свою признала полностью, в содеянном раскаивается.

По совокупности четырех преступлений (ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса - присвоение или растрата) М. назначено два года лишения свободы условно.

По работе постоянно

По работе постоянно приходится общаться с представителями УК и ТСЖ.
Ужаснее руководителя, чем в Ветерке ни разу не встречал... Даже в помещение ТСЖ было противно входить от табачного дыма.
Да еще и на месте не застать было, если за несколько дней визит не согласовать.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода