Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.08.2019

Ранние браки - зло!

Демченко_.jpg

Недавно был в Курске и узнал, что два моих друга хотят жениться. Парням по двадцать лет, оба еще учатся в институте, своего заработка не имеют и собственного жилья тоже. Тем не менее оба рассчитывают найти дур, которые выйдут за них замуж.

Мое мнение -

Дай Бог, чтобы брачные мечты моих друзей остались в их глупеньких головках лет этак до двадцати пяти. С трудом мне верится, что эти дерзкие пацаны могут создать семью, содержать ее, воспитывать детей. Я представляю, как они в двадцать лет, опоясав себя адским кольцом проблем молодой семьи, просят у родителей деньги на еду, жилье, отдают своих чад на воспитание бабушкам и дедушкам - сами-то еще сопляки и не приспособлены ко взрослой жизни. Тут действительно можно сказать, что плоха та мать, что сына до пенсии не содержала.

Из-за финансового кризиса многие забывают о кризисе, который царит в головах. Молодежь в первых рядах «калечит голову» и менять своих сомнительных кумиров, сомнительные мечты, порывы не собирается. И учиться чему-то хорошему особо не хочет.

Я постоянно защищаю свое поколение, но оправдывать восемнадцати-двадцатилетних, которые лезут в брак ради забавы, я не буду. Не вижу смысла, а я вижу будущие разрушенные бытом семьи, разводы, брошенных детей. У меня складывается впечатление, что для некоторых выйти замуж-жениться сродни игры в куколки. «Какой замечательный карапуз! Мне бы такого!» - восхваляются и мечтают вчерашние школьницы, нянча ребеночка подруги.

Тебе всего восемнадцать! Куда ты лезешь!

В Курске девушка тянет меня в детский магазин - мол, ради прикола, посмотреть на тряпочки-распашонки для маленьких детишек. Я не ходок по таким магазинчикам, но из уважения к девчушке иду. И не зря! Передо мной открывается скорбная картина цен, которые отбивают у меня желание жениться до лет тридцати. Детская коляска - шесть-восемь-десять тысяч рублей и выше. Детская кроватка - шесть-восемь-десять тысяч рублей. Специальные ванночки для купания младенцев, соски, игрушки - все адски дорого и потом будет еще дороже! А зарплаты особо не растут, цены на продукты ставят на колени, а тут еще и ранняя семья, такой семье нужна хотя бы съемная комнатка, и, не дай Бог, чтобы у молодых был незапланированной ребенок. Вот такие дочки-матери...

Кто говорит, что ранние браки «со штампом» в 18-20 долговечны, что молодые в них счастливы? Единицы живут душа в душу, у других любовь пропадает после совместного проживания, всего того разгильдяйства, вонючих разбросанных по квартире носков, немытой посуды на кухне, нехватки денег и свободы. И чтобы такого не было (ну по правде говоря), молодые и красивые, сначала научитесь жить в гражданском браке. А хомут в паспорт всегда можно влепить...

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода