Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.09.2019

Пятилетний Максимка поправляется после операции

После операции на сердце здоровье пятилетнего Максимки улучшилось. Родители мальчика благодарят железногорцев, которые помогли собрать деньги для послеоперационной реабилитации ребенка.

24 июня Максимке, страдающему врожденным пороком сердца, в Москве сделали операцию. Как рассказали родители, операция заключалась в том, что в артерию ребенка через прокол на ноге ввели специальный катетер в виде зонтика, который поможет урегулировать кровообращение. Пока зонтик не приживется, Максиму не нужно принимать никаких лекарств и ни в коем случае нельзя болеть. А потом родители снова повезут сына в Москву, чтобы врачи назначили лечение.

В московской клинике Максим провел три дня, самым тяжелым, по словам мамы, был первый, когда малыш выходил из наркоза. «Врачи сказали, что даже двигаться нельзя, – рассказала Екатерина, - а сын норовил вскочить с постели и требовал снять повязку. Мы удерживали его вдвоем с мужем...».
После операции больное сердечко Максима словно оттаяло. «Он стал каким-то горячим, – сказала Екатерина. – Такой активный – ни минуты посидеть не хочет. Спасибо всем железногорцам, которые помогли нам с лечением сына».

Пятилетнему Максиму требуется помощь железногорцев

Пятилетнего железногорца Максимку повезли на операцию

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода