Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.10.2017

Птицефабрику в Железногорском районе закрывать не собираются

По словам руководства «Красной Поляны», перебои с выпуском продукции связаны с выполнением ремонта, в субботу производство планируют запустить в полном объеме.

Уже три недели продукция «Красной Поляны» - единственного в Железногорском районе предприятия по производству продуктов питания из мяса птицы - поступает с перебоями. Полки фирменных магазинов опустели: исчезла колбаса, нет замороженных кур, снизился ассортимент полуфабрикатов. По городу поползли слухи, что птицефабрику обанкротили и перепродают. Кроме того, якобы из-за долгов на 21 июня было назначено отключение предприятия от электроэнергии. Люди, обеспокоенные судьбой единственного в Железногорском районе предприятия, обратились в редакцию за разъяснением.
Оксана Маслова, начальник отдела по работе с персоналом и социальной работе железногорской дирекции ООО УК «Красная Поляна», сообщила, что в связи с ремонтом оборудования и косметическим ремонтом была приостановлена работа только двух колбасных цехов. Работа практически завершена, производство планируют запустить 26 июня. По словам Оксаны Масловой, банкротство и смена собственника предприятию не грозит.
Дмитрий Воеводкин, главный энергетик ЗАО «Красная Поляна», сказал, что долгов у предприятия нет и об отключении электроснабжения речь не идет. «Были только предупреждения энергетиков, - сказал он. - Мы же платим большие суммы за электричество – до 10 миллионов в месяц. Энергосбытовая компания заинтересована, чтобы мы платили вовремя и полностью, мы отдаем частями. Но у нас нормальные отношения. Они нас понимают, мы их понимаем».

Татьяна Коренева, "Эхо недели".

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода