Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.09.2020

Про новую школу

 силуэт.jpg

Ура! Наконец-то в 13-м микрорайоне построили новую, красивую, современную, суперукомплектованную школу. Рады родители и дети. Надевать новые вещи или обувь всегда приятно, ходить по светлым коридорам, учиться за новыми партами с интерактивными досками - тоже очень хорошо.

Интернет пестрит от восхищения школой №14, да и власть городская не отстает. Хоть и долго строили, но осилили - теперь есть куда привести различные комиссии, показать, получить зачёт. В школе чего только нет - и нужного, и, на мой взгляд, не нужного ученикам, для которых самое главное - получить в образовательном учреждении знания, желательно глубокие, которые понадобятся в дальнейшей жизни.

Меня удивило, что в школе есть бассейн, тренажерный зал, хореографический, детский зал с игрушками и даже издательский центр. Для кого это? В «тренажёрку» будут ходить ученики после школьных занятий, бесплатно? Кто будет за этим следить? Но самое главное - кто будет тренировать? Нужен специалист для детей... Или, всё-таки, здесь будут качать мышцы взрослые люди - и уже точно не бесплатно.

В городе очень много танцевальных коллективов, с оборудованными залами - почему там не обучаться танцам? Нет, надо было в школе устроить такой зал, с зеркалами и станком, вложив дополнительные средства. Про бассейн скажу одно: очень хорошо, но очень недешево в обслуживании. В городе есть два бассейна с прекрасными тренерами.

В общем, построили очень дорогую школу. Содержать её будут город и область. Смогут? Боюсь, что - в ущерб другим школам нашего города. Или закроют то, что окажется не по карману.

И напоследок: строили-строили, а стадиона не построили - не хватило места. А как же занятия физкультурой на свежем воздухе весной и летом, лыжные гонки зимой? Мы ведь за здоровую нацию? Просчитались - или совсем не считали, когда решали, какую школу будут строить?

Елена Медведева, горожанка.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода