Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
31.10.2020

Прошло совещание по уборке Железногорска

На нем решались «технические» вопросы по проведению месячника по уборке города.

8 апреля на совещании по проведению субботника собрались руководители организаций, управлений и предприятий Железногорска. Федор Клычков, замглавы Железногорска, напомнил: по постановлению главы города Виктора Солнцева, с 1 по 30 апреля проводится месячник чистоты. Все предприятия и организации, за которыми закреплен тот или иной участок города, должны его убрать. Общегородской субботник назначен на 24 апреля.
Денис Быканов, начальник управления городского хозяйства, сказал: крупные предприятия, как и прежде, будут самостоятельно вывозить мусор, собранный при уборке. Остальные могут заранее обращаться в управление с заявкой на предоставление транспорта (по тел.: 4-49-26, 3-02-42, 4-33-44). Мусор будет вывозиться на полигон, этот вопрос с МУП «Экосервис» будет решен. Денис Быканов сообщил, что администрация Железногорска не будет выдавать известь для побелки, – правоохранительные органы могут расценить это как нецелевое использование средств (для побелки нужно 20 тонн извести, которые стоят 152 тысячи рублей). Ведутся переговоры с Михайловским ГОКом, чтобы на закрепленных за ним центральных улицах города предприятие побелило бордюры известью за собственный счет. Муниципальные предприятия также приобретут известь за свои средства.
На совещании Федор Клычков также сообщил, что ни один асфальтный завод - поставщик асфальтобетона для ремонта железногорских дорог - еще не работает. Но, по словам замглавы, работы по укладке на дорогах нового синтетического покрытия уже ведутся.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода