Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
10.12.2018

По делу Юлии Андреевой ничего нового не сообщают

Никаких новых подробностей по делу об убийстве Юлии Андреевой представители следствия не сообщают уже несколько недель. В Интернете идет сбор подписей под обращением к Генпрокуратуре

Как пояснил Максим Рассамакин, старший помощник руководителя курского областного управления Следственного комитета России, никаких новых подробностей о расследовании уголовного дела об убийстве Юлии Андреевой он пояснить СМИ не может. Расследование продолжается, квалификация преступления, в котором обвиняется арестованный житель Железногорского района, не изменилась (следствие считает, что произошло убийство - авт.).

В то же время на сайте www.change.org идет сбор подписей под обращением к Генеральной прокуратуре России с просьбой оказать содействие в расследовании уголовного дела. Как сказано в обращении, «у родственников и граждан, не равнодушных к этой трагедии» есть основания полагать, что дело расследуется недостаточно тщательно, с момента передачи дела в Курск следственных действий в Железногорске не проводилось, «достоверно известно, что до настоящего времени не опрошены соседи по предполагаемому месту совершения преступления», «друзья и знакомые Юлии могут подтвердить, что она была знакома с обвиняемым и двумя свидетелями до трагедии, но их не опросили, «...остается открытым вопрос о возможном совершении изнасилования в отношении Юлии Андреевой, ведь должно же было что-то служить мотивом сожжения именно нижней части тела». Кроме того, в обращении критикуются высказывания Максима Рассамакина в интервью «Эхо недели» по поводу того, что проведенное в рамках съемок передачи «Говорим и показываем» (телеканал «НТВ») полиграфическое исследование в отношении двух свидетелей подтверждает версию самого следствия об их непричастности. На вечер 13 ноября подписи под обращением поставил 271 пользователь из различных регионов России.

Максим Рассамакин не стал комментировать содержание обращения. Однако днем 14 ноября пояснил: дело расследуется «интенсивно» и находится на контроле у руководителя областного управления СК, а также у председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

25-летняя Юлия Андреева пропала в Железногорске в ночь на 14 сентября. Ее обожженное тело было найдено 22 сентября в ложбине у д.Моршнево Дмитриевского района. Обвинение в убийстве предъявлено молодому жителю Железногорского района, с которым Юлия была в одном из заведений города. Обвиняемый вину в убийстве не признал, но сознался, что вывез и сжег тело умершей в его доме девушки.

Сергей Прокопенко, «Эхо недели».

В Железногорске «дело возбуждено преждевременно»

В Железногорске озвучена версия убийства Юлии Андреевой

Железногорцы требуют правосудия

В Железногорске подозреваемому в убийстве предъявлено обвинение

Подозреваемый в убийстве Юлии Андреевой арестован в Железногорске

Пропавшую в Железногорске нашли мёртвой /подробности/

Прислать свой материал

метки: Железногорск, полиция, розыск, Следственный комитет, шок, Юлия Андреева

Юлия Андреева

Сайт который якобы собирает подписи, зарегистрирован в Сан-Франциско(США), не видитесь на развод , очередное ВместоСМИ действует от имени НАС. А не равнодушным, лучше напишите главе следственного комитета Бастрыкину напрямую, у него есть аккаунты в ВКОнтакте и Фэйсбуке!!!!

Убийство

Так все - таки, дело возбуждено по статье 105 УК РФ, то есть убийство. Так почему до сих пор не сказано, каким способом это убийство совершено? Какова причина смерти девушки? На основании чего возбуждено уголовное дело по данной статье?
Труп обнаружили с явными признаками насильственной смерти... Какими признаками? Зачем скрывать это?
Вот это все и дает почву разным домыслам, сплетням и т.п. Несомненно, укрепляет веру в правосудие. Возбудим дело по убийству, а каким способом это самое убийство совершено, придумаем потом!

угу, тебя лично и срочно

угу, тебя лично и срочно нужно оповестить о ходе следствия

Считаете, что было

Считаете, что было самоубийство? А потом самосожжение?

Re

Я считаю, что закон нельзя трактовать как вздумается. Убийство - это умышленное лишение человека жизни (СТ.105 УК РФ).
И уголовное дело заводится на основании факта убийства. А когда нет причины смети, никто не говорит, как убили, а дело заводят по этой статье - это мягко говоря неправильно. Несомненно, нужно отвечать за содеянное, но отвечать только за то, что совершил.

Дайте ссылку на петицию. По

Дайте ссылку на петицию. По фамилии и имени не могу найти :(

Вот ссылка

дело Юлии Андреевой

Сайт который якобы собирает подписи, зарегистрирован в Сан-Франциско(США), не видитесь на развод , очередное ВместоСМИ действует от имени НАС. А не равнодушным, лучше напишите главе следственного комитета Бастрыкину напрямую, у него есть аккаунты в ВКОнтакте и Фэйсбуке!!!!

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода