Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.09.2020

Появился подрядчик для ремонта железногоского моста

В этом году могут начать только демонтаж многострадального моста через Речицу — после того, как сделают временный пешеходный мостик.

Электронный аукцион на выполнение реконструкции участка автомобильной дороги № 8а от улицы Мира до кольца к хлебозаводу, гормолзаводу и «ГОТЭКу» должен был проводиться 8 сентября. На участие в электронном аукционе зарегистрирована только одна заявка. Как сообщили в пресс-группе администрации, после ее рассмотрения в соответствии с ч.1 ст.71 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05.04.2013 г. контракт будет заключен с единственным участником. На заключение контракта между заказчиком и подрядной организацией отводится от 10 до 20 дней.

В 2020 году, после заключения муниципального контракта, сначала подрядчик выполнит временный пешеходный мостик на период проведения работ, а затем приступит к демонтажу мостового сооружения.

Другие работы, предусмотренные проектно-сметной документацией на реконструкцию данного участка автомобильной дороги, будут продолжены в 2021 году.

Как неоднократно рассказывала «Эхо недели», аварийный мост через Речицу уже второй год закрыт для движения автотранспорта. В этом году здесь регулярно появлялись провокационные надписи — мост «читал стихи», «пел», отмечал день закрытия. Потом поселился Ждун (мем, изображающий ожидание), который, поверив обещаниям власти отремонтировать мост в 2020 году, начал отсчет дней до конца года. А 12 августа по приглашению горожан на мост приехали репортеры телеканала НТВ — о несбывшихся обещаниях они рассказали всей стране

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода