Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.09.2017

Помните о детях!

ОЛЯ_2.jpg

Зачастую после развода женщины в контрах с бывшими мужьями. Их переполняют чувства обиды, боли и разочарования. И большинство настроены выместить их на своем бывшем: чтобы он страдал не меньше ее, а то и больше. «Ты у меня еще попляшешь!», - думает бывшая жена. И инструментом для мести и манипуляций выбирает... ребенка.

Обиженная «бывшая жена» не разрешает ребенку видеться с отцом, его родственниками, бывает, что и ребенка настраивает против них. Ее поступки эмоциональны и, на мой взгляд, - эгоистичны. У нее и в мыслях нет, что тем самым в первую очередь она вредит ребенку.
Да, у меня должна быть (по общепринятому понятию) женская солидарность, но не в этом вопросе. Я ращу ребенка одна. Несмотря на это, решила, что не стану настраивать дочку против отца - я вижу, как сильно она его любит. Образ папы в глазах дочери должен быть положительным. Ведь для маленького человека важно знать, что его родители - хорошие. Уверена, что многие со мной не согласятся, недаром говорят - сколько людей, столько и мнений. Но у меня вопрос: что и кому агрессивно настроенная мама хочет доказать? Да, отношения между супругами не сложились. Будь он трижды негодяем. Но это совершенно не значит, что и отец он никудышный! Отношения «муж и жена» закончились, но детей бывших не бывает.
Понятно, что женщина мстит бывшему мужу за причиненную боль. Вот она и прикрывается ребенком, как щитом… Этого мне, вероятно, никогда не понять. Зачем копить ненависть и черноту в душе? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на негатив. Манипулируя бывшим мужем, женщина чувствует себя могущественной и наслаждается этим. Именно она решает, «казнить или миловать». На мой взгляд, этот эгоизм до добра не доведет. Своим манипулированием женщина может навредить только самому дорогому для нее существу - ее малышу.
Использовать ребенка в своих целях жестоко. Каким бы ни был его отец, маленький человек его любит, привязан к нему. Поэтому, когда мама внушает, что папа плохой, в душе у ребенка все переворачивается с ног на голову. И, я считаю, что рано или поздно он становится с ней неискренним. А когда ребенок верит, что оба его родителя - хорошие, это дает ему чувство защищенности, благодаря ему он сможет вырасти сильным человеком, будет ощущать себя любимым, достойным своего места под солнцем, сумеет добиться в жизни успеха.
В случае, если бывший муж действительно вел себя по-свински (пил, скандалил, поднимал руку и не заботился о благополучии семьи) - я на стороне женщин. Право на место в жизни ребенка нужно заслужить. Если папа не обладает высокими моральными качествами, то сейчас это не так важно. Когда ребенок станет взрослым, он сам во всем разберется. А пока он растет, для него очень важно знать, что его родители - самые лучшие на свете.
Ребенку нужны и мать, и отец, он нуждается в бабушках, дедушках, братьях, сестрах, тетях, дядях. Они родные! Хорошо бы мамам это понимать...

Ольга Ларина

Вход для пользователей

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода