Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
16.10.2018

Пожинаем плоды выборов

Валуев день ВДВ.jpg

Я уже выступал на митинге-протеста против повышения пенсионного возраста, правда тогда для моего выступления в газете места не хватило. Поэтому сейчас еще раз повторю. Мы, люди старшего поколения, волнуемся уже не за себя, нас тревожит будущее страны, наших детей и внуков. И оно зависит сегодня от нас. Надо объединиться и сказать «Нет!» антинародной пенсионной реформе. Мы пожинаем сейчас плоды нашего равнодушного или бездумного отношения к выборам.

В абсолютном большинстве и губернаторы и парламентарии представляют партию «Единая Россия», власть создала партию под себя. Впервые в Железногорске мэр города Дмитрий Котов не избирался всеобщим голосованием, а депутатами городской Думы, а она вся, за исключением депутата Николая Карцева, состоит из членов «Единой России». И теперь, как видно из средств массовой информации, членам «Единой России» рекомендуют поддерживать пенсионную реформу в рамках партийной дисциплины. Где наши народные избранники, которые должны защищать интересы своих избирателей? Кроме Николая Карцева я ни одного депутата не видел, не слышал. Теперь-то, надеюсь, железногорцы поняли, за кого надо голосовать.

С учетом того, что власть намерена увеличить пенсионный возраст, меня волнует такой вопрос. У нас после родных, ушедших в мир иной, родственник получает по наследству дом, машину, участок, другое имущество, а вот о пенсиях почему-то молчат. Нам надо ставить вопрос, чтобы пенсия, которую заработали наши родители, но полностью ее не получили, переходила по наследству хотя бы первому поколению. Иначе на недополученных пенсиях будет жировать наша власть, которая не заботится о нужном количестве рабочих мест, условиях жизни, сохранении нации, а только изнуряет простых людей антинародными реформами, непосильными тарифами.

Константин Валуев,
ветеран вооруженных сил, заместитель председателя
Железногорского Центра по правам человека.

Пирамида когда-то должна

Пирамида когда-то должна рухнуть. Проигрывают те, кто позже входит.

а ктоже председатель?

Если такой герой заместитель председателя то кто кто там у них председатель хотелось бы знать?

Истину глаголишь, но кому она

Истину глаголишь, но кому она сегодня нужна?

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода