Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
22.06.2017

Пожар, о котором молчат

«Эхо недели» писала о трех рабочих, погибших при пожаре 25 января в общежитии Михайловского комбината. По этому факту возбуждено уголовное дело. Однако сразу после трагедии кто-то начал делать все для того, чтобы утаить информацию о происшествии.

Весть о пожаре сразу же появилась в интернете. Информацию выставили региональные и некоторые московские новостные сайты, но спустя несколько часов она таинственным образом исчезла. Против сайта «Эхо недели», на котором появилась новость о пожаре, хакеры устроили DDoS-атаку, в результате которой наше электронное издание стало практически недоступным для пользователей в течение пяти дней.

На второй день штурма кому-то удалось оставить на сайте комментарий: «Никто не задавался вопросом, почему из-за этой новости два дня лежит сайт «Эхо недели»? И почему новость удалена со всех других новостных сайтов?» (Гость, 2015-01-29).

На недавней пресс-конференции начальник местного отдела полиции Геннадий Токть подтвердил факт гибели трех рабочих, сказав, что с криминальной точки зрения там не было никаких нарушений. Насчет того, что информация со многих ресурсов загадочно исчезает, Геннадий Георгиевич сказал: «У нас так бывает, что, не разобравшись до конца, информация выставляется как жареный факт. А есть ли необходимость в этом? Мы общественно значимое дело можем на ровном месте сделать. Факт был? Был. Его никто не укрывает, он везде зарегистрирован, об этом везде все сказано. А дальше, в ходе расследования, все будет установлено».

В редакцию потекли различные слухи и домыслы. В частности, что одного из рабочих отвезли с ожогами в больницу, где он впоследствии умер. Главврач горбольницы № 2 Алексей Филатов опроверг эту информацию. Наши читатели сообщили, что 11 февраля комбинат запланировал торжественное открытие третьей обжиговой печи, на строительстве которой и были задействованы погибшие рабочие (жители Украины). Но и эту информацию в комбинате не подтвердили.

На запрос редакции из пресс-службы ГОКа пришел лаконичный ответ, согласно которому «до окончания следственных действий они не могут отвечать на вопросы, связанные с данным инцидентом». Однако в нашем запросе были пункты, не связанные со следствием. Например, «сколько рабочих проживало в общежитии, которое сгорело», «оформлено ли их трудоустройство в соответствии с Трудовым кодексом РФ», «будет ли оказана помощь родственникам погибших»?

«Когда случился пожар, я был на работе, - рассказал один из рабочих, приехавший из Дагестана (он жил в общежитии, которое сгорело). - Из-за чего вспыхнул огонь, не знаю. Трое жителей Украины, жившие на первом этаже, погибли. Больше никто вам ничего не расскажет».

Как пояснил Николай Щербаков, старший следователь железногорского отдела Следственного комитета, расследование уголовного дела продолжается, на сегодняшний день никакие подробности не разглашаются.

НЕ БЫЛО И НЕТ ХОЗЯИНА

В ЭТИХ БАРАКАХ УСЛОВИЕ ХУЖЕ ЧЕМ В ЗОНЕ НО ЕСЛИ БЫ ОНИ НЕ НАПИВАЛИСЬ ВЫСКОЧИТЬ БЫ УСПЕЛИ .ОБВИНЯЮТ ПРОВОДКУ А Я ДУМАЮ НЕ ПОТУШИЛИ СИГАРЕТУ ТАК КАК ТАМ КУРИЛИ МОЖНО БЫЛО ТОПОР ВЕШАТЬ .

Да что говорить везде на

Да что говорить везде на рабочих местах такое творится начиная с дисциплины который мордобоем начинается и заканчивая тем что начальству всё равно что у них под носом творится!!!

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода