Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.11.2018

Под Железногорском нашли останки солдат

При одном из трех солдат, останки которых нашли поисковики отряда «Рубеж», обнаружен медальон с запиской.

«Рубеж» работал на поле между деревнями Калиновка и Клюшниково Линецкого сельсовета. По словам руководителя отряда Олега Петрова, три солдата найдены здесь 14 октября. Проводится работа по прочтению записки, обнаруженной в медальоне.

Как сообщил Олег Африканович, ранее в сентябре-октябре на этом поле были найдены останки одиннадцати солдат Великой Отечественной войны и медальоны с записками по которым установлены два солдата: рядовой Негашев Александр Спиридонович, 1908 г.р., уроженец Табарского с/с Оханского р-на Молотовской обл., учтен Оханским РВК в 1942 г. как пропавший без вести; рядовой Галимулин Шафигулла, 1911 г.р., родственники проживали: БаАССР ст.Туймазы, учтен Туймазинским РВК Башкирской АССР в 1942 г. как пропавший без вести.

Солдаты служили в 7-й гвардейской стрелковой дивизии, погибли в октябре 1941 года. Ведется установление полных данных о воинах и розыск их родственников.

Что положено семье

Что положено семье погибшего?(а не пропавшего) После войны вдовам пропавших без вести платили пособия на несовершеннолетних: в селах — по 12 рублей в месяц, в городах — по 30. Но семьи погибших получали по 200 рублей. В то время деньги тратились не на смартфон, а на покушать.

Ничего не положено, не

Ничего не положено, не выдумывайте. Большинство вдов пропавших без вести мужей клеймили ьем, что "раз не найден, значит перешел на сторону врага" и это факт, кушайте.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода