Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
26.07.2017

Под Железногорском в ДТП погибли двое взрослых и ребёнок

В результате ДТП на месте скончались женщина-водитель и два пассажира автомобиля «ВАЗ 21043», в том числе, ребёнок 2009 г. р. и мужчина 1957 г. р.

Около десяти утра 17 июля женщина-водитель 1950 г. р. на автомобиле «ВАЗ 21043» выезжала со стороны Разветья (второстепенная дорога) и не пропустила автомобиль «КАМАЗ», который ехал со стороны трассы Тросна-Калиновка по направлению к Тепличному (главная дорога). В результате столкновения автомобилей на месте происшествия скончались водитель и пассажир 1957 г. р. (сидел справа от водителя). Мальчик умер в карете скорой помощи.

Проводится проверка. Полицейские просят очевидцев ДТП позвонить по телефонам: 02, 2-11-92, 2-57-09.

В редакцию обратился житель поселка Тепличный: «На этом перекрестке видел много ДТП, к счастью, без пострадавших. Из-за того, что здесь установлены нечёткие знаки, выезжающие с Разветья по невнимательности полагают, что их дорога - главная, и едут напролом. Сегодняшняя трагедия - тому подтверждение. Думаю, пора установить на злополучном разъезде светофор».

Татьяна Коренева, «Эхо недели».

Не говорите ерунду.

Не говорите ерунду про дорогу, знаки, инструктор виноват, или ещё какие то факторы. Просто должно быть возрастное ограничение в вождении. Почему то права выдают только в 18 лет вот и отбирать их нужно в 55 максимум 60 лет. А то всю жизнь прожили в деревне да пешком проходили, а под старость лет дай машину.....

Вчера до посинения спорила с

Вчера до посинения спорила с отцом по поводу этой аварии..
К слову сказать - он 1953 г.р.....
Так вот он абсолютно уверен, что прав, когда выезжает с разветьевской дороги и не уступает автомобилям, едущим из Тепличного...
По его мнению, главная дорога та, где больше машин! "На знаки я и не смотрю никогда, - заявил он мне. - А зачем, если я не лихачу?"

Он искренне возмущался, рассказывая про водителей, которые не уступили ему на этом перекрестке дорогу: "Мне несколько раз приходилось резко тормозить - придурки справа выскакивали прямо под колеса!!!"

И таких товарищей, как мой папенька, очень много!

Они не следят за изменениями в ПДД, руководствуясь только "я не лихачу, езжу аккуратно - за что меня штрафовать?"
Да, он всегда и всех пропустит на пешеходном переходе, но при этом припаркуется - где Бог на душу положит...

Он заставит маму, сидящую с ним рядом, пристегнуться "чтоб менты не прикапывались", но при этом на заднем сидении у него некуда пристегнуться - замки спрятаны под сиденьями - с ними неудобно сидеть!
Знаки для таких водителей ничего не значат...

Не уступают несмотря на знак

Мне сколько раз не уступали со стороны Разветья, хотя у них знак "Уступи дорогу". Я это знаю и заранее снижаю скорость. Так они ещё мне нагло сигналят и ещё руками машут - мол это я туплю. Только что видели знак и через секунды забыли про него. Как это достало!

+100500

Точно такая же ситуация была! Еду я по главной в Тепличный, хорошо не быстро ехал, знаю на что способны лихачи на этом перекрёстке, со стороны Разветья мчится ОНО, вылетает на перекрёсток, вижу сидит такая фифа-королевишна по ходу сигналит и пальцем у виска крутит, показывает т.е. мне кто тут идиот и не умеет ездить! Вопрос - как в данном случае правильно организовать дорожное движение на данном перекрёстке, если наблюдается явная прогрессирующая "разруха в головах" таких вот "королей" (и "королев") дороги?

когда едешь со стороны

когда едешь со стороны Разветья , то главная дорога не видна из-за деревьев ,а вторая часть от Тепличного тоже -шею надо на 120 градусов повернуть

Да, хоть на 360! Не уверен,

Да, хоть на 360! Не уверен, остановись совсем! Жизнь дороже!

Проверять

Нужно по достижению преклонного возраста ,отправлять водителей на проверку своих водительских навыков . К примеру, после 60 лет,каждые два года . Очень частое явление,когда пожилой человек с трудом передвигается пешком,плохо реагирует на внешние раздражители . Но садится за руль и вперед . Он в трезвом виде ,не сможет ровно пройти .Но вод. удостоверение ,полученое сорок лет назад,у него есть . Он ездит не быстро,но очень бестолково . Не может адекватно оценивать дорожную обстановку .

Женщина-водитель 1950 г. р не заметила КАМАЗ двигающийся с удобной стороны.Ее не надо было смотреть через правое плечо .КАМАЗ был по направлению взгляда.
Женщина-водитель 1950 г. р не снизила скорость при приближению к перекрестку . КАМАЗ учебный,двигался со скоростью не более 50км/ч . На такой скорости ударив вскользь начинающие движение авто или стоящее, не принес бы таких повреждений . Четверка"вылетела" под КАМАЗ.
Женщина-водитель 1950 г. р сотни раз проезжала по этому перекрестку . И все равно не знала знаки приоритета. А если бы не КАМАЗ,а я на легковой с двумя детьми . Бабулька еще бы пару трупов с собой забрала .

Тут виновата не дорога,знаки,форма перекрестка ,а неадекватный водитель . Сделайте второстепенной дорогу с Тепличного и будут аварии , с теми ,кто не успел остановиться после длинной прямой.Или надеялся проскочить . Или какой-нибудь водитель 51г.р. по старой памяти (или отсутствия таковой) ,поедет как и два года назад ,не останавливаясь .

Мама ни за что бы не стала

Мама ни за что бы не стала рисковать жизнью Макара. Она никогда не лихачила, не проскакивала. Вы знаете,что произошло,что пишете это? А где были педали тормоза , глаза и осторожность у инструктора?

Не пристегнут?

Она и не рисковала.Она просто забыла(не знала,отвлеклась,не заметила ....выбирайте сами) знаки приоритета при проезде перекрестка . В следствии преклонного возраста (мое мнение). И как мне показалось ,ребенок не был пристегнут . Могу ошибатся,конечно. Но думаю,пристегнутым у него были бы шансы. Решили рискнуть? Авось пронесет?
Инструктор отвечает за действия ученика .Он не должен и не мог отвечать за нарушения ПДД остальными участниками движения .

Вы не имеете право давать

Вы не имеете право давать оценку водителю любого возраста - это будет откровенной ложью и просто глубоко некомпетентной оценкой. Вы ни чего не знаете, Вы не владеете ни фактами ни уликами, но с дивана Вам видимо виднее и про то когда выдано водительское удостоверение, и про "удобный перекресток", про навыки водителя, куда надо было смотреть, скорость движения и т.д. А может Вам известна техническая сторона? Как отработала тормозная система ВАЗ Вы знаете? Какой указатель поворота у КамАЗа был включен перед въездом на перекресток? Знаете? За то "знаете", что водитель не знала знаки приоритета. Зачем Вы это пишите?
Ко всему перекресток действительно не организован должным образом - это очевидно, но Вы этого не видите. Это доказано происшествиями, это доказано обращениями граждан и простым здравым смыслом.

Имею право

Я имею право давать любую оценку .Это мое субъективное мнение.Высказывать его , это мое право .Вы можете быть согласны с ним или нет,это ваше право.
И я его выскажу еще раз.Более доходчиво . Женщина в возрасте из за своих неквалифицированных действий ,угробила двух человек . А вы может верить в "свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа..." Это ваше право.Вы даже можете его высказать здесь .

Имею право

Да Вы выше бога судя по вашим рассуждениям. Кто Вас наделил этими правами.

Правами и свободами

Правами и свободами меня наделила "Конституция Российской Федерации" Вам,рекомендовано к ознакомлению.

Проверять

Кто дал Вам право обвинять? Кто прав кто виноват решение вынесет суд. Дайте людям спокойно пережить горе.

Решение уже вынесено.

Виновный на дороге выясняется согласно ПДД . В статье об этом сказано ,читайте внимательно . Виновный в ДТП уже наказан .Плохо,что с собой две жизни прихватил . И родители восьмилетнего знают,кто виноват в аварии .
Иду с сегодня с ребенком по пер.Детскому . По дороге едут два автомобиля.Первый едет все медленней и медленней .Остановился .Посреди дороги,не прижимался к обочине,не включал аварийку.Просто остановился . Второй автомобиль,постоял и объехал его по сплошной .Я поравнялся с первым ,посмотрел в салон, там чета пенсионного возраста. Посидели,посмотрели по сторонам и поехали дальше. Аварийная ситуация на ровном месте .

Вы правы на все сто! Не

Вы правы на все сто! Не включать повороты, не смотреть знаки- это нормой стало! Дорога- это всегда опасность, а кому знаки на дороге не видны или не там стоят к сожалению уже не рулем... А оппоненту вашему не хватает разума холодного, эмоции зашкаливают...

А-

Мне нравится оправдания,

Мне нравится оправдания, "знаки нечеткие", а другой скажет дорога кривая и т.д. Сели за руль и надо помнить, что мир не стал вокруг вас вращаться. Не дорожники создают аварийную ситуацию, а Вы, сидя за рулем управляете "железякой", выбираете скорость движения, Вы, разговаривая по телефону стараетесь задавить людей, и Вы, стараетесь разбить себя и рядом сидящих...

Какой бы опытный водитель не

Какой бы опытный водитель не был, но если организация движения не логична, идет в разрез со здравым смыслом, то будет к сожалению такой результат.
Не надо писать глупости - не кто за руль не садится, что бы гоняться за пешеходами или устраивать ДТП.

Именно на этом перекрестке движение не организовано:

1. Главная дорога на местности внешне выглядит как второстепенная т.к. сделано примыкание Y, а не Т, а направление главной дороги не указано
2. Дорога с Разветья выглядит как изгиб - в конце дороги не установлен знак "Конец главной дороги"
3. Установлен один знак "Уступи дорогу", который не уместно применять на Y перекрестах
4. Трафик по второстепенной дороге значительно выше чем по главной дороге - уже повод задуматься об организации
5. Даже если уступаешь дорогу, то нужно повернуть голову больше чем на 90 гр. направо, что бы убедится не ли со стороны Тепличного транспорта, при этом нужно успеть и слева посмотреть - "очень удобно".
6. Статистика по происшествиям

До коле?

Считаю, что часть вины лежит

Считаю, что часть вины лежит на чиновниках, которые организовывают движение. Проявляют халатность не реагируя на повторные происшествия. На таких перекрестках, где логика противоречит ПДД нужно подумать, но видимо не чем. Достаточно было установить с трех сторон знак "Направление главной дороги" что бы водители точно себя ориентировали по отношению к другим.

когда там уже главной с

когда там уже главной с разветья сделают дорогу и знак стоп влупят от тепличного. сколько можно. на моих глазах тормозами раз 6 свистели на этом перекрестке. никто не уступает там...

Если сделают с Разветье

Если сделают с Разветье главную, то будет больше ДТП. Перекресток нормальный, просто нужно соблюдать ПДД.

безалаберный разъезд

Да, это - несомненно,безалаберный разъезд!
И там еще не один раз случатся неприятности. Нужен светофор или расширение в две полосы.
Царство небесное - погибшим, терпения и силы воли - родственникам и живым!

В последнее время на этом

В последнее время на этом участке автодороги очень часто дтп. Надо что-то там делать. Возможно установить сфетофор1

светофор

Самое простое- кольцо, или поменять главное направление

Самое простое по сторонам

Самое простое по сторонам научиться смотреть и детей в автомобильных креслах возить. Был бы пристёгнут выжил бы

Самое простое - писать глупости

Не пишите чушь, имейте совесть!

научиться смотреть

Разметка и организация движения должна соответствовать условиям проезда ,А был бы пристёгнут выжил бы или нет не нам судить, тем более это авто наш автопром, без подушек безопасности. Там и кресло детское не к чему крепить. Давайте посочувствуем семье и пожелаем побольше сил и терпения пережить эту трагедию..

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода