Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.08.2020

Подайте заявление о переходе на соцпакет или отказе от него до 1 октября

До 1 октября железногорцы должны определиться - отказаться им от соцпакета или от ЕДВ.

Начальник Управления Пенсионного фонда по Железногорску и району Лариса Хованская еще раз настоятельно напоминает всем получателям социального пакета или ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), что заявление о переходе с натурального вида льготы на денежную и наоборот на 2010 год необходимо подать до 1 октября 2009 года, то есть в оставшиеся два дня. Заявление нужно писать только в том случае, если вы захотите поменять вид льготы. Если нет - приходить и писать заявление не надо. Вид льготы - социальный пакет или ЕДВ - останется прежним, по последнему заявлению в 2008 году.
В социальный пакет входят бесплатное лекарственное обеспечение согласно утвержденному перечню лекарств и бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте.
Всего получателей соцпакета или ЕДВ в Железногорске и районе 111 тысяч человек. Из них около 9,5 тыс. - федеральные льготники (ветераны, инвалиды, участники и т.д.), из которых 6345 человек отказались от соцпакета в пользу ЕДВ, сумма которой составит 641 рубль. Остальные 101,5 тыс. человек получают соцпакет или ЕДВ в 309 рублей, как граждане, проживающие в зоне с льготным социально-экономическим статусом.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода