Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.06.2019

Пенсионерам Железногорска отменили льготы в бане

Теперь за разовое посещение муниципальной бани горожане будут платить на 10 рублей больше, а пенсионеры и другие льготники - на 65 рублей

В социальной сети в группе «Эхо недели» Ираида Рябцева спросила: «Почему отменяют льготы пенсионерам, посещающим баню? Повышение очень ощутимое - 65 руб с человека. Никто не подумал о том, что многие пенсионеры только с помощью бани поддерживают здоровье своих суставов».

Евгений Куликов, директор муниципального предприятия «Горкомэнерго», на балансе которого находится баня, пояснил, что тариф на помывку повысился согласно постановлению администрации города №2702 от 18.12.2018 г. «Об утверждении тарифов на услуги городской бани МУП «Горкомэнерго».

Теперь помывка одного человека в общих отделах бани обойдется в 200 рублей с 12.00 до 16.00, и в 215 рублей - с 16.00 до 21.00. Раньше за такую услугу горожане платили, соответственно, 190 и 205 рублей, а льготники (пенсионеры, дети, многодетные семьи) - 140 и 150 рублей.

По словам кассира Галины Романовой, в городской бане еженедельно моются чуть меньше 500 человек, 250 из них - льготники. Недовольство некоторые люди высказывают, но от посещения бани отказываться не собираются.

Пенсионер Николай Коваленко рассказал, что регулярно ходит в баню раз в неделю и повышением тарифов, которое скажется на его бюджете, недоволен.

Дмитрий Калашников ходит в баню с 17 лет. Вспомнил, какие в 70-х годах здесь были диваны, шкафчики для раздевания, кожаные сиденья... А теперь, по его словам, как в маленькой конуре, ютиться приходится. В парную народ набивается. «Пусть в администрации задумаются над этим, - сказал Дмитрий Дмитриевич. - Многие из-за этого перестали ходить в баню. Давно пора другую баню построить - просторную, современную».

Работает с 1960 года
В 1960 году в городской бане были парные и душевые комнаты, ванны - все отапливалось углем. Билет в душевую стоил 20 копеек, в ванну - 25. В 80-х годах баню реконструировали. Подвели газ, построили котельную, добавили сауны. Баня работала каждый день, один час купания здесь стал обходиться в три рубля.
Последние годы баня работает четыре дня в неделю. За год ее посещают более 20 тысяч человек.

Вход для пользователей

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода