Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.09.2018

Пением начал заниматься тайком...

В воскресенье, 4 марта, в 9.50, зрителей канала «ТВ Центр» ждет премьера докфильма «Муслим Магомаев. За все тебя благодарю».

Москва, пожалуй, как нельзя лучше соответствовала величию таланта Магомаева. Неслучайно именно о ней он споет песню «Лучший город Земли». Но и москвичка Тамара всем сердцем полюбит не только Муслима, но и его родной Баку.
Кажется, они были просто созданы друг для друга. Однако их путь к семейному счастью растянется почти на десять лет. У каждого за плечами останется неудачный брак, годы поисков и сомнений.
Говорят, талант передается через поколение. В этом плане у Муслима были отличные гены. Его назвали в честь деда – известного советского дирижера и композитора. Магомаеву-младшему было суждено превзойти славу великого предка.
Но это только кажется, что с таким талантом его путь к успеху был простым. Муслим рос без отца – он погиб во время войны. И мама-актриса – Айшет Ахмедовна – оставила мальчика в Баку, в семье дяди. Магомаев вспоминал, что был хулиганистым подростком. Но в какой-то момент уличные игры перестали его увлекать. Пока сверстники гоняли во дворе мяч или носились по крышам, он слушал пластинки с записями итальянских оперных певцов, писал стихи, сочинял песни...
Главным делом своей жизни, пением, он начал заниматься тайком. Вот как рассказал о том периоде сам герой фильма в одном из интервью: «Голос у меня был детский и неприятный. Стесняясь петь при ком-нибудь, я запирался в комнате или уходил на берег моря и там яростно терзал свое горло...».
Первый серьезный успех пришел в 19 лет после выступления на молодежном фестивале в Хельсинки. В тот момент юная Тамара Синявская могла только мечтать о Большом театре. На свое первое прослушивание она решилась пойти лишь втайне от матери. Однако через год Тамара вошла в основной состав труппы.
Своего будущего мужа Тамара впервые увидела в 1963 году по телевизору. Муслим вышел на сцену и спел так, что в одночасье влюбил в себя всю страну. Казалось, ему была уготована великолепная карьера оперного певца...

Материал и фото предоставлены каналом «ТВ Центр» специально для «Эхо недели».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода