Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
16.12.2018

О чём я хотел спросить нашего губернатора

Карцев.jpg

Публикуем отклик депутата городской думы и правозащитника Николая Карцева на отчёт области по итогам прошлого года.

8 февраля в город приезжали представители администрации и думы Курской области с отчетом за 2017 год. Я приготовил несколько вопросов для губернатора, с которыми ко мне обращаются мои избиратели, но мне так и не дали их озвучить. Поэтому я передал их для публикации в «Эхо недели». Вот о чём хотелось спросить:
- Почему губернатор Александр Михайлов, как только его перестали избирать всенародно, а стали назначать депутаты, перестал отчитываться перед жителями Железногорска?
- Почему город лишают около 400 миллионов рублей налога на доходы физических лиц под предлогом, что город якобы обеспечен, а у нас проблем - на миллиарды? Ведь мы глотаем рудную пыль по соседству с карьером и поэтому на первом месте в области по онкологическим заболеваниям. Вернут ли нам наши налоги?
- Водопроводная ветка с Берёзовского водозабора вся дырявая. Наши гоковские депутаты областной думы Варичев, Кретов и Солнцев, а также городские депутаты, когда шли во власть, обещали построить дублирующую ветку, но не построили. А теперь глава города говорит, что на это нужно около трёх миллиардов, а в городе их нет. Кто спросит с депутатов за невыполненные обещания? Не выполнили - пусть подают в отставку! Выделит ли область деньги на строительство второй ветки водозабора?
- В городе требуют замены 270 лифтов, а денег (около 400 миллионов) на них нет, так как город живет в нищете. В городе уже были аварийные случаи. Выделит ли область деньги на замену лифтов?
- Очередь на бесплатное получение льготниками жилья приближается к тысяче. Требуется около 1,5 миллиарда рублей. Когда область даст деньги, чтобы льготники получили квартиры?
- Почему растет тариф на капремонт? Стоимость капремонта у Регионального оператора завышена (есть пример НУКа) в 3,5 раза. Будет ли снижен взнос на капремонт?
- Почему градообразующее предприятие ПАО «МГОК», которое разваливало годами жилфонд взрывами в карьере (на что есть заключение профильного НИИ), до этих пор не компенсирует затраты на ремонты многоквартирных домов?
- Как случилось, что при Вашей власти в городе осталась одна нормальная организация грузового транспорта у Гарбузова. А все работы, связанные с транспортными затратами, проводятся через конкурсы - и район до самой зимы не смог вывезти кварцит на ремонт сельских дорог, пришлось в декабре вывозить?
- Во всех школах города созданы попечительские фонды, через которые собирают деньги с родителей на ремонт школ, а детям на бесплатное питание выделено гордумой 10 рублей в день (я один голосовал против). В соседней деревне Долбенкино Орловской области детей в школе кормят бесплатно. Прибыль от продажи руды составляет около 13 бюджетов Железногорска ежегодно. О каком социально направленном бизнесе Вы всегда говорите?
- Городу горняков нужен хороший диагностический центр, в связи с чем просим обратиться к Алишеру Усманову с просьбой построить такой центр за счет комбината.
- Область обрастает свинокомплексами, а хороших очистных сооружений нет, в колодцах и мелких речках по соседству превышение содержания аммиака, гибнет рыба. Стоит ли дальше превращать область в свинокомплекс в угоду воротилам бизнеса?
- Я неоднократно предлагал постепенно переводить отопление многоквартирных домов на газовые миникотельные, а ответ у наших градоначальников один: нет денег - в то время, как миллионы закапываем ежегодно на ремонт теплотрасс.
Эти вопросы я передал губернатору Александру Михайлову.

С уважением, Николай Карцев, депутат городской думы.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода