Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.01.2019

О порядке аттестации выпускников в Железногорске

Девятиклассники, прежде чем сдавать экзамены, должны пройти собеседование. Одиннадцатиклассники могут выбрать для сдачи ЕГЭ только один уровень математики

Итоговое собеседование по русскому языку, которое девятиклассники пройдут 13 февраля - вторая среда месяца - будет служить допуском к экзаменам.
Оценивать итоговое собеседование будут по системе «зачет» или «незачет». Школьники, получившие «незачет», либо пропустившие собеседование по уважительной причине, могут прийти на собеседование в дополнительные сроки: вторая рабочая среда марта (в этом году - 13 марта) и первый рабочий понедельник мая (в этом году - 6 мая).

Выпускники одиннадцатых классов теперь могут выбирать для сдачи ЕГЭ по иностранному языку не только английский, немецкий, французский и испанский языки, но и китайский. Экзамен по информатике у них могут принимать по компьютеру, а не с использованием бумажных бланков, как было раньше.
Выбирать для сдачи ЕГЭ по математике можно только один уровень - базовый или профильный (экзамен обоих уровней пройдет в один день 29 мая). Если же результат окажется неудовлетворительным, выпускнику разрешается изменить выбранный уровень для повторной сдачи экзамена в резервные сроки.

Выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, не могут быть участниками ЕГЭ по математике базового уровня. Зато при подаче заявления на участие в ЕГЭ они смогут предоставить заверенную копию аттестата, а не оригинал.
Новые порядки проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников девятых и одиннадцатых классов утверждены совместными приказами Минпросвещения России и Рособрнадзора, зарегистрированы в Минюсте.
Четко разделены сроки проведения ГИА - досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский) периоды, в каждом из периодов - резервные сроки. При подаче заявления выпускник должен указать сроки участия в экзаменах. Установлен срок подачи заявления на пересдачу экзаменов в сентябре - за две недели до начала экзаменов.

Экзаменационные даты

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) для одиннадцатиклассников традиционно пройдет в три этапа: досрочный (с 20 марта по 10 апреля), основной (с 27 мая по 1 июля) и дополнительный (с 3 по 20 сентября).

27 мая - география, литература, 29 мая - математика, 31 мая - история, физика, 3 июня - русский язык, 5 июня - иностранные языки (письменно), химия, 7 июня - иностранные языки (устно), 10 июня - обществознание, 13 июня - биология, информатика.

С 17 июня - резервные дни сдачи экзаменов. Выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ в досрочный период и резервные сроки основного периода, выпускники текущего года - в основные сроки основного периода.

Основной государственный экзамен (ОГЭ) для выпускников девятых классов также пройдет в три этапа: досрочный (с 22 апреля по 14 мая), основной (с 24 мая по 2 июля) и дополнительный (с 3 по 21 сентября).

Оценочные моменты

Выпускники, получившие «неуд» по русскому языку и математике, либо получившие повторно «неуд» по одному из этих учебных предметов в резервный день, могут переписать экзамен по русскому языку и математике базового уровня в дополнительный (сентябрьский) период.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода