Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
17.10.2019

Очередь к стоматологу железногорцы занимают в пять утра

И совершенно напрасно - считает главврач. Неотложная помощь работает круглосуточно. А талоны на плановое лечение можно получить заранее

В редакцию обратилась Надежда Николаевна Г.:
«Обращалась к главе города с убедительной просьбой - понять проблему людей, которые вынуждены занимать очередь в пять утра за талончиком в стоматологию. Получила умный ответ замглавы Андреева об анализе работы регистратуры по выдаче талонов, который вызывает у меня недоверие. Если бы я жила в Америке, я бы ему поверила. У нас власть страшно далека от действительности. Она грамотно научилась отписываться, прикрываясь законодательством, не видя людей».

Редакция переправила письмо электронной почтой главврачу Горбольницы-2 (в которую сейчас вошла стоматологическая поликлиника) Алексею Филатову 1 августа в 12.05. Тут же получили ответ:
«Сейчас 12.19, 1 августа. В данный момент есть талоны на завтра - 2.08.2019 к четырём терапевтам и ко всем хирургам. В пять утра приходить не нужно, но наш народ невозможно переубедить.
Многие (молодые) пациенты спокойно записываются через госуслуги. Но обязательное условие для записи - нужно чтобы пациент был внесен в базу. То есть, один хотя бы раз прошёл через регистратуру.
Жалобы связаны с тем, что люди хотят получить талон на СЕГОДНЯШНИЙ день. Всем желающим это невозможно обеспечить по понятным причинам - такого нет даже в самых лучших платных кабинетах.
При этом всем пациентам, нуждающимся в неотложной помощи, таковая оказывается в день обращения. В начале года мы открыли кабинет неотложной помощи, куда направляются пациенты с острой зубной болью или иными неотложными состояниями. Кабинет работает с 9 до 15, самое «пиковое» время, в остальное время неотложная помощь оказывается врачами, ведущими приём.

После 20-00 (окончания работы поликлиники) помощь оказывается в приёмном отделении нашей больницы (там есть кабинет для оказания неотложной стоматологической помощи - при травмах, гнойных заболеваниях и т. п.). Поликлиника также работает по субботам и воскресеньям, так что говорить о недоступности стоматологической, в том числе неотложной помощи, было бы некорректным. Имеющихся в штате врачей стоматологических специальностей (кроме детских стоматологов) вполне достаточно для оказания помощи».

От редакции
Ситуацию, когда в обед можно взять талончик на следующий день, а в неотложных случаях попасть к врачу в любое время суток, нельзя назвать безнадёжной. Так не работают даже платные стоматологические кабинеты - главврач прав. Тогда зачем идти за талоном в пять утра? Если ситуация терпит, возьмите талон на следующий день. Если не терпит - идите в кабинет неотложной помощи...
Информацию главврача подтвердил председатель ЦОКа Юрий Милюков, которого в покрывательстве негатива в железногорском здравоохранении никак не обвинишь. Он лично проверял регистратуру.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода